Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от  25.10.2013 г.

На пороге армейских будней

Автор: Владимир НАСЫРОВ
День призывника начался с торжественного построения
17 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню призывника.

Военный — это образ жизни. Есть определенные черты в характерах и поведении опытных военнослужащих, которые создают особый, строгий ореол везде, где бы они ни оказались. Их отличают лаконичность фраз, конкретика мышления и четкость действий.

Вот и районный День призывника, хоть и стал праздником, но с оттенком военной строгости. Такое настроение позволило будущим солдатам уже сейчас ненадолго окунуться в мир воинской службы.

Праздник открылся торжественным построением, чествованием защитников Отечества, напутственными словами молодежи.

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны из Уватского района на фронт ушло около трех тысяч человек, многие из которых не вернулись с полей сражений. Уватцы принимали участие в локальных военных конфликтах в Корее, Югославии, Венгрии. Более 30 человек выполняли свой интернациональный долг в Республике Афганистан. В первой и второй контртеррористических операциях на Северном Кавказе были задействованы более 200 уватцев, четверо из них погибли при исполнении долга.

Пребывая в запасе, солдаты и офицеры Уватского района продолжают исполнять свою миссию занимаясь военно-патриотическим воспитанием и подготовкой молодежи к службе в армии.

В День призывника в торжественной обстановке жителям Уватского района А.Н. Леонову, А.А. Медведеву, А.В. Полозкову, Е.Б. Черепашкову, М.М. Бакиеву, С.В. Петрову и В.А. Елесину были вручены памятные знаки «За участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе 1999-2009 годов».

За активное участие в военно-патриотическом воспитании и подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации памятной медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению» отмечен С.В. Головян.

Программа районного Дня призывника включала в себя не только торжественный парад, но и спортивно-массовые развлечения. Разделившись на команды, призывники играли в боулинг, стреляли в электронном тире, состязались в дартсе. Заключительным аккордом стала эстафета «Веселые старты».

Напомним, что в этом призыве ряды Вооруженных сил России пополнят порядка 40 уватцев. О тех же, кто нашел время и возможность прибыть на праздник в физкультурно-оздоровительный комплекс «Иртыш», можно с уверенностью говорить: это сплоченные, активные, а значит, и неравнодушные молодые люди, готовые достойно защищать честь своего Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91