Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.02.2014 г.

ДТП с участием автомобиля BMW и детской коляски

Автор: Эльвира ПУРТОВА, помощник судьи Уватского районного суда
29января2014года Уватским районным судом вынесен приговор в отношении 26-летней жительницы Уватского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Уват. Тюменская область. В ходе судебного заседания было установлено, что 27 апреля 2013 года около 13 часов 20 минут подсудимая Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомашиной ВМW. Двигаясь со скоростью около 50 км/час по проезжей части с. Уват, частично выехала на обочину. Утратив контроль за движением автомашины, она допустила ее занос, а также наезд на находившуюся на краю проезжей части детскую коляску, в которой был малолетний ребенок. В результате ДТП ребенок выпал из коляски и упал на проезжую часть, получив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе всего судебного следствия подсудимая Н. вину не признавала, однако в судебных прениях и последнем слове вину признала полностью, раскаялась и, пояснив, что сожалеет о случившемся, извинилась перед потерпевшей.

Проанализировав все установленные по делу обстоятельства в совокупности со сведениями о личности подсудимой, учитывая мнение потерпевшей, суд пришел к выводу о необходимости назначения Н. наказания в виде лишения свободы, так как она совершила преступление, используя источник повышенной опасности (автомобиль), которым, грубо пренебрегая правилами дорожного движения, сознательно управляла в состоянии опьянения. В результате преступления причинен тяжкий вред здоровью малолетнего ребенка.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимой, в целях восстановления социальной справедливости суд назначил подсудимой Н. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

К другим новостям "Уватских известий" -->

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125