Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  07.03.2014 г.

Кубок России в Увате стартовал триумфом москвички

Автор: Владимир НАСЫРОВ
27 февраля в Увате был дан старт Кубку России по биатлону. Женщины и мужчины соревновались в первой дисциплине — спринтерской гонке.

Уват. Тюменская область.Первыми на 7,5-километровый спринт ушли женщины. 42 участницы преодолели три круга и два огневых рубежа. 

Нынешние старты проходят в ореоле положительных эмоций от сочинской Олимпиады. Это чувствуют и спортсмены, и зрители. Более того, в день открытия этапа Кубка России погода тоже побаловала.
- После официальной тренировки, когда шел снег с дождем, мела метель, мы опасались, что будет очень рыхлая трасса, — говорит участница Кубка России по биатлону из Республики Мордовия Татьяна Окулова. — Но за ночь и утром подморозило, и мы получили даже очень хорошее скольжение. Радует солнце, отсутствие ветра. На стрельбище ничего не мешало, однако лично мне это не помогло: допустила три промаха. Хочу сказать, что завершившаяся Олимпиада в Сочи и удачное выступление российской сборной по биатлону заряжает нас позитивными эмоциями, придает сил на тренировках и соревнованиях.
Эйфорические нотки от международного успеха российских биатлонистов коснулись не всех. Тюменская спортсменка Марина Коровина для себя посчитала сезон неудачным:
- Настроение хорошее, скоро конец сезона и, надеюсь, удастся отдохнуть, привести мысли в порядок и подумать о дальнейшем будущем. Я нахожусь не в лучшей спортивной форме. И хотя сегодня у меня третье место, я довольна своей работой, но расстраивает тот факт, что не удалось войти в олимпийскую сборную по биатлону.
Лидерство же смогла удержать Ольга Подчуфарова из Москвы. биатлонистка прошла рубежи без погрешностей и заработала преимущество на трассе более минуты.
С минутным отрывом и одним промахом на первом рубеже лёжа закончила гонку Евгения Селедцова из команды ХМАО-Югра.
Замкнула тройку лидеров тюменская биатлонистка Марина Коровина с отставанием почти 1 минута 20 секунд.
Мужской спринт на 10 километров с двумя огневыми рубежами завершился победой ханты-мансийского биатлониста П. Охотникова.
Спортсмену удалось пройти оба огневых рубежа без погрешностей, что дало ему преимущество на трассе и в конечном итоге обеспечило победу в спринтерской гонке.
Всего 13 с небольшим секунд уступил Павлу удмуртский спортсмен Аркадий Меньшиков, который также преодолел рубежи без промахов. У Аркадия второе место.
Замкнул же тройку лучших Виктор Васильев (Республика Мордовия). Даже с одним штрафом на «стойке» он мог претендовать на более высокую ступень пьедестала почета, но отсутствие в поле зрения ближайших конкурентов (а именно это и является особенностью спринта) помешало поднажать на заключительном круге.
Лучший же результат мужской гонки в команде Тюменской области продемонстрировал Сергей Баландин.

К другим новостям "Уватских известий" -->

Кубок и чемпионат России 27 февраля - 2 марта 2014 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133