Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  07.03.2014 г.

Тюменка О. Шестерикова стала второй в марафоне

Автор: Владимир НАСЫРОВ
чемпионка России в марафоне Ульяна Денисова.
Заключительным стартом прошлой недели стала марафонская гонка в рамках чемпионата России по биатлону.

Уват. Тюменская область.Уват стал первой площадкой, где решается судьба комплектов наград самых главных стартов страны. В рамках чемпионата России по биатлону на нашей земле пройдут три заезда: марафон, патрульная и командная гонки.
Воскресное утро началось с зажигательной борьбы среди женщин на 30-километровой дистанции, и только у одной из 35 участниц был шанс завоевать титул чемпионки.
Авангард марафонской гонки уже на старте составляли самые успешные биатлонистки этого сезона, среди которых Евгения Селедцова, Ульяна Денисова, Наталья Сорокина, Ольга Шестерикова, Елена Баданина и другие. Участие столь сильных спортсменок сулило яркую, динамичную и захватывающую борьбу за золотой символ спортивного успеха.
Почти сразу после старта ведущую позицию заняла Ульяна Денисова (ХМАО-Югра). Забегая вперед, скажем, что далее ее отрыв от конкуренток лишь увеличивался и на финише составлял почти 2 минуты 24 секунды.
Ульяна провела на дистанции почти 1 час 28 минут. В ходе гонки она допустила 9 промахов на огневых рубежах. Самой напряженной стала первая стрельба стоя, когда спортсменка промахнулась трижды. Причиной неудачной стрельбы стал резко поднявшийся ветер.
За «серебро» марафона боролись сразу несколько спортсменок. Попеременно тесня друг друга со второй позиции, бок о бок шли по дистанции К. Смирнова, Е. Селедцова и О. Шестерикова.
Как это и принято в биатлоне, всё решила стрельба. Для ханты-мансийских биатлонисток «стойка» стала весьма сложным испытанием, и здесь они упустили шанс на второе место. Тюменская спортсменка Ольга Шестерикова, напротив, словно ждала огневых рубежей стоя: участница марафона успешно отстрелялась, лишь однажды замешкавшись на первой «стойке». В итоге у О. Шестериковой — серебряная медаль чемпионата страны по биатлону. Бронзовая награда досталась Кристине Смирновой.
Вместе с медалистками в цветочной церемонии принимали участие ханты-мансийская спортсменка Е. Селедцова (4-е место), тюменки Е. Баданина (5-е место) и А. Ильиных (6-е место).
Не менее динамично прошла марафонская гонка и среди мужчин. На их долю выпала 40-километровая дистанция с восьмью огневыми рубежами.
В мужской гонке из 46 заявленных участников лишь 41 смог дойти до конца дистанции.
Лучше всех с поставленной задачей справился Владимир Семаков (Республика Мордовия). Его победа в чемпионате долгое время была под сомнением: то и дело прижимали соперники, к тому же подводила стрельба на «лёжках» (три погрешности на первых четырех огневых рубежах). Однако во второй части гонки, когда необходимо было поражать мишени стоя, у Владимира словно открылось второе дыхание, и он лишь с одним промахом преодолел четыре рубежа. Всё это дало ему преимущество перед ближайшим конкурентом Н. Елисеевым в 26,4 секунды и обеспечило золотую медаль первой гонки чемпионата России по биатлону нынешнего сезона. Всего на дистанцию спортсмен затратил почти 1 час 44 минуты.
Красноярский спортсмен Николай Елисеев повел себя по-другому. первые 20 километров для него складывались весьма успешно (всего 1 промах в стрельбе лёжа), однако затем он допустил 4 неудачных выстрела и ушел на дополнительные круги. В итоге у Н. Елисеева второе место.
Замкнул тройку лучших с 8 промахами Александр Жирный (Республика Башкортостан).
Также свои букеты за яркое выступление получили Никита Овчинников (Красноярский край), Виктор Васильев (Республика Мордовия) и Пётр Пащенко (ХМАО-Югра).

К другим новостям "Уватских известий" -->

Чемпионат России по биатлону, 2014 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100