Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от  14.05.2014 г.

Безопасность труда на первом месте

Автор: Владимир НАСЫРОВ
Глава администрации Уватского района И.М. Тубол вручает награду представителю ООО «РН-Уватнефтегаз» А.А. Мединцеву.
28 апреля в здании Уватской районной администрации состоялось торжественное награждение победителей и участников ежегодного районного смотра-конкурса по охране труда и обеспечению безопасности рабочих мест.

Уватский район занимает особое место в экономике региона. Здесь добывается нефть, по нашей территории проходят газопроводные магистрали. По оценке специалистов Центра занятости населения Уватского района, за два последних года число пострадавших на производственных объектах стабильно: по 9 человек в 2012 и 2013 годах. Стабильность цифр заставляет задуматься о причинах и наметить пути повышения уровня безопасности.
В этом году жюри смотра-конкурса было как никогда щепетильным в оценке участников и досконально вникало в каждый аспект, который влиял на итоги.
По словам специалиста по охране труда администрации Уват- ского муниципального района К.В. Степановой, сегодня всё больше внимания привлекает безопасность условий труда: аттестация рабочих мест, наличие коллективно- го договора, сертифицированная спецодежда, комнаты отдыха и питания. Особенно это проявляется на промышленных объектах, однако и в других сферах внимание безопасности труда уделяется не меньше.
В этом году на авансцену безопасности вышло использование химических веществ на производстве. Причем, как отметил старший мастер 140-й пожарной части (с. Уват) И.М. Пинигин, влиянию химических веществ подвергается любой из нас, когда, например, обращается с канцелярией, оргтехникой и так далее. Но наибольшему риску подвержены сотрудники строительных площадок, химических производств и лабораторий нефтегазовой промышленности.
В смотре-конкурсе приняли участие шесть организаций Уватского района. Оценка проводилась в различных номинациях. Так, среди муниципальных организаций первое место занял Центр занятости населения Уватского муниципального района, а его директор И.В. Пайкова признана лучшим руководителем в сфере организации охраны труда на предприятии. Награда за второе место ушла в Туртасскую среднюю школу.
В номинации «Константа» лучшим стало ООО «РН-Уватнефтегаз».
- Требования конкурса достаточно жесткие, — признается начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и недропользования ООО «РН-Уватнефтегаз» А.А. Мединцев, — но для нас охрана труда и соблюдение техники безопасности на предприятии являются особенными критериями оценки нашей деятельности, и те высокие стандарты, которые компания «Роснефть» предъявляет своим дочерним предприятиям, совпадают с подходами Правительства Тюменской области и администрации Уватского муниципального района при организации конкурса. Использование спецодежды, спецсредств, инструктажи и обучение сотрудников, достойные условия оплаты труда являются неотъемлемыми для нашего предприятия и наших партнеров. Над реализацией Уватского проекта по добыче нефти трудятся несколько тысяч сотрудников подрядных организаций, и для нас крайне важно, чтобы такие же высокие стандарты по охране труда применялись и на предприятиях наших партнеров.
Победители и призеры районного конкурса отмечены дипломами и денежными поощрениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196