Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.07.2014 16:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 10.07.2014 г.

Почтальон - профессия современная и актуальная

Автор: Марианна ВОЛКОВА

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» — это одно из крупных государственных предприятий, имеющее 40 тысяч отделений, в которых работает более 300 тысяч человек.
Со дня основания российской почты прошло без малого триста лет. Давным-давно канули в лету почтовые ямщики, и мало кто слышал сегодня о существовании почтовых ямов.

Да и с тех пор сама почта и все ее разновидности претерпели огромные изменения. Сегодня она предлагает своим клиентам свыше 80 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных услуг. Через почтовые отделения осуществляется доставка пенсий, пособий, подписных печатных изданий. В отделениях почтовой связи можно оплатить коммунальные услуги, получить и погасить банковский кредит, обналичить денежные средства с пластиковых карт, оформить страховку, приобрести лотерейные, железнодорожные, авиа- и театральные билеты, а также товары народного потребления. Кроме того, в пунктах коллективного доступа желающие могут выйти в интернет, отправить и получить электронную почту, распечатать документ.
Учитывая огромную роль почтовой связи в истории и становлении государства Российского, был учрежден профессиональный праздник всех работников связи — День российской почты. Отмечается он ежегодно во второе воскресенье июля.
С какими успехами подошли к празднику уватские почтовые служащие, нам рассказала временно исполняющая обязанности начальника производственного участка ОПС Уват Светлана Васильевна Хижняк.
- В прошлом году в организационно-производственной структуре предприятия произошли некоторые изменения: Уватский почтамт объединили с ОСП Тобольский почтамт. Небольшое сокращение сотрудников никак не повлияло на качество обслуживания населения.
На данный момент в Уват-ском районе находится 14 отделений почтовой связи, в которых трудятся 57 сотрудников. В текущем году у нас произошли два радостных события — в большое светлое здание переселилось ОПС Кирсарайское, и новым оборудованием было оснащено Тугаловское отделение.
В отделениях почтовой связи всегда многолюдно. Наши операторы и начальники ОПС доброжелательны и стремятся качественно выполнять свои обязанности. Даже увеличение цен на доставку СМИ не помешало отделениям во время подписной кампании перевыполнить план.
Успех коллектива — заслуга опытных почтовиков, преданных своей профессии. Свой 45-летний трудовой год, отданный почте, отметила начальник производственного участка ОПС Уват Г.П. Медведева. Галина Павловна всегда душой болеет за свой коллектив, чутко и внимательно относится к каждому работнику. Уважение за добросовестное отношение к своему делу заслуживают и начальники ОПС Л.В. Чобану (Першино), О.М. Шехирева (Алымка), А.И. Колеватова (Тугалово), Т.А. Приходько (Соровое).
И, безусловно, нельзя не отметить почтальонов, от которых зависит конечный результат нашей деятельности. В эту трудную и малооплачиваемую профессию идут в основном женщины. За многолетнюю деятельность через руки В.Г. Чукоминой, Н.Г. Егоровой, М.А. Плашиновой, Н.М. Созоновой, О.В. Ивановой прошли тонны корреспонденций, исхожены сотни километров дорог. Несмотря на небольшой стаж работы, почтальон С.А. Медведева сумела завоевать уважение и в коллективе, и среди населения. Самоотверженный труд этих женщин и создают положительную репутацию всего предприятия.
На данный момент основная цель «Почты России» — это обеспечение скоростной доставки клиенту разного рода корреспонденции. В связи с этим предприятие намерено провести модернизацию логистической се-ти, разработать новые сервисы, связанные с доставкой, и начать оказывать банковские и государственные услуги в отделениях. В настоящее время правительством России внесен законопроект об акционировании «Почты России», который предусматривает разделение почтовой услуги на универсальную и курьерскую, что позволит частным почтовым операторам оказывать услуги доставки «курьерской почты».
Я от всей души поздравляю коллег с профессиональным праздником. Желаю им всего самого доброго, новых перспективных идей и пусть наш труд еще долго будет востребован населением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193