Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.07.2015 09:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 10.07.2015 г.

Наш любимый почтальон

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Ирину Григорьевну Верхотурову на третьем почтовом участке Увата знает каждый лично: она и весточку от родных в письме принесёт, и газету с новостями вовремя доставит. Старательная, отзывчивая и добрая Ирина Григорьевна за 28 лет работы на Уватской почте стала не просто работницей, а членом большой и дружной семьи сотрудников почтамта и жителей райцентра.

Ее всегда ждут с нетерпением, ведь она — почтальон. Во все времена труд ямщика, разносчика вестей ценился и уважался в народе. Как правило, почтальоны имеют особый кроткий нрав, отличаются сдержанностью и уважением к людям. Все эти эпитеты как нельзя лучше описывают и характер Ирины Григорьевны.
Родилась и выросла в Першино. После школы устроилась в леспромхоз. Вскоре вышла замуж и переехала с супругом в Уват.
- Когда устроилась на почту, в 1987 году, Уват еще не был таким расстроенным, - вспоминает И.Г. Верхотурова. — Работать начинала еще в старом здании на берегу Иртыша при Ольге Матвеевне Баранцевой. Коллектив почты всегда отличался теплотой и дружественным отношением. Вот и меня, тогда еще молодую девушку, встретили хлебосольно, тепло, душевно. Старшие учили и наставляли: «Чтобы хорошо справляться с работой, надо знать участок и дружить с людьми, живущими там. Традиции эти мы сохраняем до сих пор и передаем молодежи.
Почтальон — это труженик: в течение дня надо обойти 400 дворов по улицам Совхозной, Ленина, Октябрьской, Дзержинского, Победы, Северной, Пролетарской и Первомайской. С каждым, кто встретится, — поздороваться и участливо спросить: «Как дела?», — а потом вручить письмо или «районку». И так почти каждый день.
Свободного времени у И.Г. Верхотуровой мало. В выходные изредка удается уделить внимание любимым занятиям: прогулкам по лесу за грибами и ягодами или же рыбалке на удочку. А с понедельника наступят трудовые будни, и она снова пойдет знакомыми тропками к людям, чтобы вовремя доставить почту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180