12.10.2017 12:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от  13.10.2017 г.

Жизнь школьная - ее судьба

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Учитель математики Ивановской школы Ирина Александровна Слинкина: " Учительство — это искусство, труд не менее творческий, чем труд писателя и композитора, но более тяжёлый и ответственный". 

Ирина Александровна Слинкина — учитель математики Ивановской школы. Свою профессию считает самой главной на свете. По её глубокому убеждению, учительство — это искусство, труд не менее творческий, чем труд писателя и композитора, но более тяжёлый и ответственный. Путь к профессии может быть разным: случайным или осознанным, трудным или лёгким, удачным или ошибочным. Для Ирины Александровны он был действительно осознанным, и как оказалось, единственно правильным. Ведь сколько себя помнит, всегда мечтала работать с детьми. Хотя после школы получила профессию инженера.

- Вот и первый звонок, первый урок... Испытываешь чувства, которые сложно передать. Это страх, тревога и в то же время счастье, что наконец-то начинают сбываться мечты. Чувствуешь также и большую ответственность за то доверие, которое видишь в глазах детей, — поделилась Ирина Александровна. — Сколько волнений и тревог пришлось пережить: как встретят меня дети, понравлюсь ли я им, найду ли поддержку у родителей и учителей, смогу ли заслужить уважение коллег, правильный ли я сделала выбор? Да, я только делаю первые шаги. Уже сейчас эти первые шаги своей учительской профессии считаю удачными. Понимаю, что я нужна детям. Нужна каждый день, каждый час и даже каждую минуту. Приходишь в класс, а тебе сразу рассказывают новости, иногда даже забыв поздороваться, делятся своими успехами и неудачами.
Учитель — это не просто призвание, это — почетная миссия. И в этом я твердо убеждена.
Часто задаю себе вопрос: счастливый ли я человек? И отвечаю: Да, у меня есть любимая работа. Работа? … Да нет же, школа — моя жизнь, то, без чего я не могу представить свое будущее. Да, я всего лишь второй год работаю в школе, а уже не представляю себя вне ее стен. За это время, что я проработала, были и бессонные ночи, и минуты боли и обид, но и добрые, согревающие душу моменты.
Часто спрашивают: «Легко ли быть молодым учителем в современной школе?». Отвечаю: «Быть учителем трудно, но возможно. Главное, учителям надо быть счастливыми».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81