29.11.2017 11:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от  29.11.2017 г.

Как круто быть мамой троих пацанов!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Трое мальчишек в семье — это вам не шутка. Здесь нет места нарядам, пышным бантам, куклам. Мечи, автоматы, а затем стартер, кардан, домкрат, лобзик, сбитые коленки, разбитые носы — вот сыновьи атрибуты.

Жительница села Уват Любовь Шехирева счастливая мама троих сыновей. Девушка уверена, что пол детей значения не имеет. Главное, любить их и как можно сильнее.

- Старшие дети Артём и Максим — близнецы, — рассказала Люба. — Когда на УЗИ мне сказали, что у нас будет сразу двое, и причем мальчиков, я испугалась и расстроилась. Расплакалась так, что не могла мужу сказать ни слова. Он разволновался, думал, что случилось что-то плохое. Я едва выдавила из себя новость. В первые минуты и Дима был обескуражен. Зато потом мы были так счастливы! К их рождению морально подготовились. Всё оказалось гораздо проще и приятнее. Муж помогал мне, как мог: вставал по ночам, купал, переодевал малышей, брал на себя большую часть работы по дому, давая мне время отдохнуть. Хотя при этом ведь сам работал. И вот Артёму и Максиму в декабре исполнится уже десять лет.

Спустя три года решились на третьего ребенка. До момента встречи с малышом не знали его пол. Честно сказать, надеялись на девочку: придумывали имена, присматривали коляску и одежду. Муж очень хотел дочку. Однако появился Кирюша. В первый момент расстроилась. А сейчас с мужем говорим: «Как бы мы жили без Кирюшки», — поделилась многодетная мама.

- У нас очень дружная семья. Вместе строим, занимаемся огородом, делаем уборку в доме, отдыхаем. Не могу оставить их у родственников даже на день. Очень скучаем друг без друга, поэтому совместное время стараемся провести как можно насыщеннее: вечерами читаем, играем в настольные игры, в каникулы навещаем многочисленную родню.

Артём занимается лаптой, Максим — плаванием, а младший Кирилл пока ходит в детский сад и там посещает кружки по теннису и танцам. Энергии тратят много, да и растут не по дням, а по часам, поэтому съедают всё, что наготовлю. Моя главная обязанность по дому — приготовить много еды. Приучаю и сыновей к готовке. Самые простые блюда ими освоены и скоро перейдем к азам кулинарии.

Меня часто спрашивают: «Сложно ведь с мальчиками?» Конечно, сложно. По опыту могу сказать, что для мальчиков главное правильная организация их рас-порядка дня. И папа для них как пример собранности и ответственности. Дима их приучил к тому, что я одна в семье девочка, значит всё лучшее — должно быть для меня. Поэтому к каждому празднику, дню моего рождения они мастерят подарки, придумывают поздравления. Верю, что наши сыновья вырастут настоящими мужчинами.

Поженившись, мы знали, что у нас будет много детей. У меня три старших брата. Мама родила меня, когда ей было 47 лет. Дима тоже из многодетной семьи. Большая семья воспринимается нами как что-то само собой разумеющееся. Мы даже не представляем, как может быть иначе.

Для кого-то покажется странным, но мы не утратили надежду на девочку. Хочется нам пережить то несравнимое ни с чем чувство, когда в доме появляется малыш. А нашей любви хватит на всех детей, сколько бы их у нас не было.

Уверена, что главный статус женщины в жизни — быть мамой! Мама — это будильник, повар, уборщица, учитель, няня, врач, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Мы не можем взять отпуск по болезни. Наша зарплата — это поцелуи и объятия! Всё остальное — мелочи жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22