15.09.2017 09:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от  15.09.2017 г.

Династия Затонских: любовь к лесу у них в крови

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

На фото — самый юный представитель династии Затонских с супругой Марией

Когда речь заходит о лесоводах, нам представляется мужчина в кирзовых сапогах с мозолистыми руками и обветренным лицом. Однако в лесной отрасли Уватского района давно сломан данный стереотип. Здесь успешно трудятся женщины разного возраста и поговорка: «Ну вот, пришла и наломала дров!» совсем не о них.

Мария Геннадьевна Николаева — начинающий лесовод. Ее стаж в ГКУ ТО «Тюменьлес» меньше года. И даже этого небольшого времени девушке хватило понять, что лесная отрасль - это ее призвание.
Родилась Мария в деревне Ленинка Абатского района. Любовь к лесу с раннего детства привили родители. В школьные годы была постоянной участницей турпоходов. Поэтому после окончания школы мучительного выбора профессии не было, так как уже знала, что будет лесоводом. Выбор учебного учреждения был сделан в пользу Государственного аграрного университета Северного Зауралья.
На последнем курсе встретила своего будущего мужа Александра Затонских. Александр коренной житель Уватского района и потомственный лесовод. Его дед Валерий Григорьевич Баранцев является заслуженным лесоводом России. Валерий Григорьевич в отрасли уже 45 лет и продолжается трудиться. Прадедушка Григорий Матвеевич Баранцев тоже был лесником, отдавшим профессии более 30 лет.
После окончания университета пара не раздумывая, решила перебраться на родину Александра.
Сейчас Мария трудится инженером по лесопользованию. Занимается заключением договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Работа, по словам Марии, многогранна и интересна. Однако девушка посетовала, что, к сожалению, редко в процессе работы удается выезжать в лес.
Но, к счастью, у них с Александром общие интересы - рыбалка и охота. Поэтому любую свободную минуту они проводят на природе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146