Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.10.2018 15:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

VI открытый турнир Тюменской области по греко-римской борьбе состоялся в Увате 28 сентября

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В соревнованиях, включая хозяев, участвовали 10 команд из спортивных школ Тюмени и района, городов Губкинского, Сургута, Излучинска, с. Вагай, пос. Пурпе (ЯНАО). Вес юных борцов, а именно по нему определялись пары, от 32 до 92 килограммов. Как рассказал главный специалист районного Центра физкультурно-оздоровительной работы Алексей Золотавин, турнир ежегодный привычный, нынешний уже шестой. В команде Увата 25 спортсменов, в том числе победители и призеры прошлых соревнований.

И, собственно, о схватках на ковре, вернее, на двух коврах посреди просторного спортзала. Общаюсь с только что чистой победой завершившим борьбу 13-летним Данилом Веливченко из Тюмени. Увидел, как после его приема соперник упал, не упал даже, а рухнул на ковер. Ушибся, видимо, головой, а, поднявшись, пошел, словно ослепший, обхватив голову руками. Данил поспешил за ним и, полуобняв того, с кем всего лишь минуту назад яростно боролся, помог дойти до стола дежурившего здесь медика. Позже я поинтересовался. Сказала, с головой всё в порядке, сотрясения нет. Но впечатление осталось: трогательный, согласитесь, факт? А пацан как-то так обыденно отвечает:

- Так он же мой друг, Артём из Сургута. Познакомились и подружились здесь в Увате в 2016 году, я сюда уже третий раз приезжаю.

- Ну и как — нравится здесь?

- Классно у вас. И зал, и как встречают. Мне нравится.

А вот и наш уватский. Сергей Софронов, 2005 г. р., вес 44 кг. Только что победно завершил поединок. Наблюдает за борьбой. С кем-то из тех, кто сейчас на ковре, предстоит встреча в финальной схватке. С кем, пока не знает, но внутренне настроен только на победу. И, как оказалось, настроен был решительно. Сергей единственный из команды Увата стал победителем в своей весовой категории. Правда, есть еще третье место. Его в категории 32 кг занял двенадцатилетний Миша Белкин. Во всех остальных возрастах и категориях победы и призы достались гостям. Досадно. Остается пожелать нашим спортсменам большего везения в следующем году, теперь уже на VII открытом турнире Тюменской области по греко-римской борьбе. Ведь турнир памяти нашего земляка, замечательного человека Валерия Васильевича Корчёмкина стал престижным и традиционным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10