Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.02.2018 11:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С верой в благополучное будущее

Демьянка — это самая крупная железнодорожная станция в Уватском районе, разделяющая юг Тюменской области и северные территории. Своим рождением она обязана покорителям Севера, проложившим здесь железную дорогу. Она остается главной артерией жизни и сегодня. Но люди в Демьянке за 45 лет изменились, наполнились другими идеями, мыслями.

«Приехали мы из Мазурова 17 февраля 1973 года первыми. Было нас 30 плотников, да два бульдозериста во главе с мастером В.А. Сухановым. Выгрузили с платформ технику и другое снаряжение и начали. С чего? С валки леса. Не прошло и года, как на том месте, где шумел лес, вырос большой временный посёлок станции Демьянка» (из воспоминаний бульдозериста А. Астанина).

На гостей поселок производит впечатление неоднозначное. С одной стороны каждого въезжающего сопровождают нескончаемые промышленные объекты — неотъемлемая часть железной дороги, а с другой — поселок.

Его нельзя назвать необычным — дома как дома, есть несколько пятиэтажек. Много магазинов. Безусловной достопримечательностью является новая церковь: золотистый блеск ее купола виден издалека, и храм тем самым подчеркивает свою «центральную» роль в духовной жизни селян.

Форпостом мирской жизни является местная администрация — обычное здание без лоска и изысков. Рядом — парк, стела, памятник «Защитникам Отечества во все времена». Скоро появится еще один монумент.

В административном здании находится и почта, и аптека, и филиал Детской школы искусств, ведут торговлю предприниматели — в общем, площади используются с максимальной выгодой для скромного сельского бюджета.

С.В. Бондаренко

Возглавляет поселение энергичная и целеустремленная Светлана Валерьевна Бондаренко.

Под ее руководством поселок претерпел немало позитивных изменений! Удалось навести порядок в системе ЖКХ, по-хозяйски учтен каждый метр земли, благоустраиваются дворы, строятся дома, открываются крупные предприятия, она ведет упорную борьбу за закон и порядок, ратует за спокойствие и благополучие жителей, продвигает современные проекты предпринимателей в сферах торговли и услуг населению, образования и промышленности.

У Демьянки благополучное будущее. В этом Светлана Валерьевна абсолютно уверена сама и ее надежная команда активистов из жителей поселка.

Но для этого предстоит решить множество проблем. Борьба с пьянством, нелегальной продажей алкоголя, бизнесом на грани закона — это лишь малая доля задач на ближайшее будущее.

Демьянка по-прежнему остается поселком вахтовиков. Как 45 лет назад проводила на Север строительно-монтажный поезд, на котором прибыли на глухие таежные болота первопроходцы — не фтяники и газовики, так и сегодня станция Демьянка, улыбаясь, встречает и провожает тысячи лиц. Неизменно одно: Демьянка чарует своей простотой и искренностью, привлекает перспективами и околдовывает теплотой человеческих сердец.

О приятном: к юбилейной дате меценаты пообещали выделить средства для строительства памятника «Основателям и первопроходцам станции Демьянка». Композицию из искусственного камня выполнит скульптор из Екатеринбурга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18