Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.04.2018 14:47 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правосудие - их профессиональная судьба

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

М.А. Злыгостев вручил памятный адрес Э.А. Пуртовой.

Уватский районный суд отметил 90-летие.

«Сей чин, яко око наше и стряпчий, о делах государственных!» — так сказал Пётр Первый почти три столетия назад, издавая указ о создании государственного судейского органа, и с тех самых пор были заложены традиции торжества закона и справедливости в России на службу государству и его гражданам.

В 2018 году исполнилось 90 лет со дня образования Уватского районного суда. Этой дате было посвящено торжественное мероприятие, прошедшее шестого апреля в конференц-зале ФОКа «Иртыш».

На всех этапах развития Уватского района суд всегда был и остается надежным защитником конституционных прав и интересов жителей. За эти годы пройден большой путь, проделан огромный объем работы. Традиции Уватской судебной системы сформированы не одним поколением высококвалифицированных судей, добросовестно выполнявших и выполняющих свой служебный долг.

Михаил Анатольевич Злыгостев судьей Уватского районного суда Тюменской области работал с 1996 по 2000 год. С 2000 года по настоящее время — судья Тюменского областного суда. В 2012 году Михаил Анатольевич является председателем судебной коллегии по уголовным делам. А в 2016 году он избран председателем Совета судей Тюменской области.

Магадир Вазирович Махмудов в 1990 году был назначен народным судьей Уватского района. А с 1993 года по 2000 — председателем Уватского районного суда. Сейчас Магадир Вазирович на заслуженном отдыхе. И всё свое время посвящает любимым: жене, детям, внукам, рыбалке и охоте.

Денис Геннадьевич Бушуев с апреля по июнь 2000 года исполнял обязанности председателя Уватского районного суда. В июне 2000 года стал председателем суда. А в 2003 году Денис Геннадьевич назначен судьей суда Ханты-Мансийского автономного округа. С июля 2009 года работает заместителем председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа.

Виктор Демьянович Писный в 2001 году — мировой судья судебного участка № 1 Уватского района. В 2003 году указом президента РФ назначен на должность судьи Уватского районного суда. В настоящее время работает адвокатом.

Виктор Михайлович Наймушин с 2004 по 2008 годы являлся председателем Уватского районного суда. В настоящее время судья в отставке.

Артур Рашитович Шумасов председателем Уватского районного суда трудился с 2008 по 2016 годы. В настоящее время судья Уватского районного суда.

Светлана Николаевна Юдина в 2005 году указом президента РФ назначена на должность федерального судьи Уватского районного суда. За годы работы приобрела большой профессиональный опыт. В её производстве находятся дела разной категории. Она умеет применять законы на практике.

Сейчас Уватский районный суд возглавляет Кирилл Александрович Русаков.

Сегодня в стенах Уватского районного суда трудятся 17 сотрудников, чей профессионализм и преданность закону вызывают чувство искренней гордости. За последние два десятилетия в обществе утвердилось понимание жизненной важности суда для цивилизованного разрешения возникающих конфликтов и проблем. Из года в год всё больше граждан Уватского района связывают свои надежды на поиск правды и справедливости с судом.

После краткого экскурса в историю слово для поздравления было предоставлено заместителю председателя Тюменского областного суда Вячеславу Рудольфовичу Антропову.

- Работу Уватского районного суда можно оценить на отлично — с такими словами Вячеслав Рудольфович обратился к собравшимся в зале. — А всё потому, что Уватский районный суд — это крепкий, сплоченный коллектив, и что самое главное — коллектив профессионалов, который может рассмотреть любое дело, дать оценку любому событию. Желаю вам всего хорошего: в ваших домах, в ваших семьях. Чтобы ни вы, ни ваши близкие не знали болезней. Чтобы приходили с удовольствием на работу, а после работы с удовольствием возвращались домой. В этом, на мой взгляд, и заключается счастье человека.

Следующим, кто адресовал юбилярам слова поздравления, был начальник Управления Судебного департамента Тюменской области Игорь Владимирович Филипенко. Вместе с добрыми пожеланиями Игорь Владимирович выразил благодарность за отличную работу. А также отметил, что государственную экспертизу проходит проект нового здания районного суда. И выразил надежду, что следующий юбилей, 95-летие, коллектив встретит в новом современном здании. Он же вручил уватским коллегам награды.

За многолетний, добросовестный труд и в связи с 90-летием Уватского районного суда Тюменской области знаком отличия Судебного департамента при Верховном суде РФ «За усердие» I степени были отмечены А.Р. Шумасов и С.Н. Юдина, судьи Уватского районного суда. Знаком отличия «За усердие» II степени Т.В. Камаева, помощник судьи, Н.И. Вышегородских и И.А. Максименко, секретари судебного заседания.

Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном суде РФ награждены: А.В. Рябкова, помощник судьи, К.Г. Афанасьева, секретарь судебного заседания.

Почетные грамоты Управления Судебного департамента вручены: Н.А. Медведевой, С.А. Гомзикову, В.И. Власову, А.В. Ковкову, Р.А. Шварёвой, С.В. Сергееву. Благодарность управления получил А.М. Алимов.

Следующим этапом мероприятия стали вновь приятные моменты вручения наград. Председатель Совета судей Тюменской области Михаил Анатольевич Злыгостев вручил Эльвире Артуровне Пуртовой, помощнику судьи, памятный адрес о том, что её имя внесено в Книгу почета судей и работников судебной системы Тюменской области.

- Уважаемые коллеги, друзья, земляки. Поздравляю вас с юбилеем, — поприветствовал собравшихся Михаил Анатольевич. — Я один из тех, кто в свою очередь двигал правосудие в Уватском районе. Отрадно, что именно Уватский суд является одним из лучших судов Тюменской области. Здесь кладезь кадров. Каждый из бывших и действующих судей может возглавить любой областной суд и занимать высокие должности. От всей души желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни. Вы в своем деле уже профессионалы. Нельзя жить одной работой. Помните, что вы нужны своим детям, внукам. Живите тылом. А будет за спиной хороший тыл, будут и успехи в работе.

К словам поздравления присоединился и глава администрации Уватского муниципального района С.Г. Путмин. Также за многолетний, добросовестный труд и в связи с 90-летием со дня образования судебной системы Уватского района благодарности главы Уватского муниципального района вручены: А.Л. Сафоновой, главному специалисту Уватского районного суда, и ветеранам суда М.А. Деревьевой и Ю.Д. Рубцовой.

Теплые слова поздравления заместитель председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Денис Геннадьевич Бушуев адресовал именно ветеранам Уватского районного суда.

- Я приехал в Уватский район в апреле, в самый пик распутицы. Со станции Юность-Комсомольская меня встретили. И вот добрались до берега Иртыша. На Иртыше ледоход. Смотрю, на вертолетной площадке стоит вертолет. Какие-то люди загружают мешки, ящики. Водитель моего автомобиля сказал, что мне очень повезло, и дал команду быстро бежать к вертолету. Я схватил сумку и туда. Оказалось, что вертолет в Уват не летит. В ожидании нового рейса я провел на берегу больше двух часов.

Когда пришел на работу в Уватский районный суд и познакомился с коллективом, то понял, что на особенной территории живут особенные люди: добрые, отзывчивые, ответственные, трудолюбивые.

Мария Алексеевна Деревьева в то время была заведующей канцелярией. Мне всегда было спокойно за этот отдел, потому что знал, что Мария Алексеевна умеет работать только на отлично. Это очень скрупулезный человек.

Юлия Дмитриевна Рубцова была народным заседателем. Ответственность, грамотность всегда были отличительными чертами этой женщины. Работать с ней было одно удовольствие. Моим секретарем была Татьяна Владимировна Камаева, судьей Светлана Анатольевна Дубцова. Каждая из них настоящий профессионал в своем деле. Я вас всех помню и уважаю. Желаю вам долгих лет жизни и спасибо вам за всё. Не могу не сказать и о Юрие Олеговиче Свяцкевиче. Он в те годы работал главой администрации района. В процессе работы приходилось часто сотрудничать с ним, обращаться по каким-либо вопросам. Всегда с его стороны находил понимание и помощь во всем, что было в его силе и полномочиях. Спасибо судьбе за то, что мне пришлось здесь работать.

Праздничную атмосферу мероприятия создавали местные артисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39