Георгиевская ленточка
17.04.2018 15:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  18.04.2018 г.

Быть достойным своего отца

Автор: Татьяна БАРЫБИНА

День ветерана органов внутренних дел 17 апреля вместе со своими коллегами, родственниками, близкими и друзьями отметил и подполковник милиции в отставке Александр Васильевич Огородников, общий стаж которого в органах внутренних дел составил без малого 20 лет.

О своей жизни ветеран ОВД рассказывает лаконично:

- Обычная жизнь. Родился в городе Ревда Свердловской области, там же окончил школу. В 1975 году окончил Свердловский техникум, затем ушел в армию. После демобилизации уехал в Тобольск, где поступил в мореходное училище. В этом городе и встретил свою будущую супругу, с которой впоследствии и переехал жить в её родной Уват. Работать устроился в Уватскую среднюю школу преподавателем начальной военной подготовки и физкультуры, а спустя три года поступил на службу в ОВД Уватского района.

Всего минутный рассказ о периоде жизни длиною в 60 лет не потому, что нечего рассказать, просто не считает себя особенным. Скромность — это то, что отличает людей старой закалки. Их видно сразу: меньше слов — больше дела.

- Почему я пошел служить в ОВД? Еще с юных лет мечтал стать военным. Работа в милиции разжигала азарт, не нужны были никакие дополнительные стимулы в работе, только энтузиазм и интерес. В те времена люди шли на службу не ради материальных благ, а по призванию.

В 1996 году А.В. Огородников был награжден медалью «За отличие в службе» II степени, а в 1999 году Александр Васильевич получил звание — подполковник милиции, одновременно с этим вступил в должность заместителя начальника отдела.

- Перед тем как попасть на руководящую должность, я прошел через все службы нашего отдела, знал их изнутри настолько, насколько это было возможным.

Годы работы были непростыми: длительные командировки из-за отсутствия дорожного сообщения между селами, ночные рейды, тесные кабинеты, где один стол на двоих сотрудников — ничего не могло переломить чувство долга наших милиционеров.

- Семья всегда относилась с пониманием к моим длительным поездкам. Жена и дети всегда поддерживали в тяжелые минуты.

У Александра Васильевича два взрослых сына, которые пошли по его стопам. Старший сын Евгений Александрович находится в должности заместителя начальника ОП № 6 УМВД России по городу Тюмени, младший Александр Александрович — начальник участковых уполномоченных ОМВД России по Уватскому району.

- На выбор профессии своих детей я не влиял, но настоятельно рекомендовал им хорошо подумать, прежде чем идти на службу в милицию. Быть сотрудником ОВД тяжелое ремесло, которое от года к году не становится легче.

Сыновья ветерана отзываются об отце с глубоким уважением и признанием. Младший сын Александр рассказывает об отце:

- Для меня отец — первый пример. Глядя на него, у меня сформировалось мнение о том, каким должен быть настоящий мужчина. Мне хотелось во всем быть на него похожим. Именно поэтому, сомнений по поводу службы в ОМВД не возникало. Несмотря на тяжелую работу, отец всегда находил время на семью. Его достижения всегда были для меня мощнейшим мотиватором. Это дело чести — быть достойным своего отца.

В настоящее время трудовая деятельность Александра Васильевича продолжается, он работает в должности специалиста по гражданской обороне и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации Уватского муниципального района. Кроме того, уже почти 20 лет ветеран участвует в проведении митингов, посвященных Дню Победы и помогает родному отделу в организации общественной деятельности.

В завершение беседы Александр Васильевич передал поздравление всем ветеранам ОВД и пожелал им крепчайшего здоровья, сил и долгих лет жизни.

Татьяна Барыбина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23