Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.07.2018 15:33 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 25.07.2018 г.

Почтение от коллег в канун большого юбилея

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

1 августа свой 70-летний юбилей отметит директор ООО «Уватспассажиртранс» Владимир Константинович Гусейнов.

70 лет…Возраст, конечно же, не малый. А если в душе всего лишь два раза по 35, и голос еще звучит, и глаз горит, и к женской красоте еще не безразличен. Тогда стоит ли вспоминать о возрасте? Да и созданному им детищу нет еще и десяти лет, а впереди столько работы до полного расцвета и совершеннолетия. Нет, такие юбилеи не для Владимира Константиновича. Он мужчина без возраста и таким останется.

Любовь Васильевна Кузнецова, главный бухгалтер ООО «Уватпассажиртранс»:

- С Владимиром Константиновичем познакомились в то время, когда он работал еще водителем. Профессиональная симпатия возникла сразу и не прошла до сих пор. Вместе мы нырнули в сложный процесс организации предприятия по перевозке пассажиров в Уватском районе. Хотя опыт у меня уже был, открывала подобное предприятие в Вагае, но начинать новое всегда волнительно: пойдет-не пойдет. Но когда стоишь за спиной волевого, ответственного человека, трудности решаются легче.

Его уважает руководство Уватского района. Знают и ценят в Областном департаменте Дорожного транспорта, он дружен с известными людьми. Ведь биография его такова, что впору писать художественный роман.

Нельзя не сказать и о том, что юбиляр — это самодеятельный артист. У него характер, мысли, поступки творче ского человека. Конечно, он душа любой компании, а для нас — душа предприятия.

В канун юбилея я желаю ему здоровья, долгих лет жизни. И работы. Ведь без работы он не может.

Галина Юрьевна Михель, диспетчер предприятия:

- С Владимиром Константиновичем мы работаем уже 18 лет. В работе случается разное: конфликты, огорчения, радость побед. Думаю, что атмосфера в коллективе в большей части зависит именно от руководителя, его умения сглаживать напряженную атмосферу, конфликты, умения поддержать в трудную минуту, если надо — подбо дрить. Владимир Константинович из тех руководителей, которые и задают атмосферу в труде, отдыхе. Именно поэтому нам вместе легко и комфортно. Нельзя не прибегнуть к пафосным словам — он душа ООО «Уватпассажиртранса». Конечно, это еще и оттого, что он сам работал когда-то водителем, механиком, поэтому со всеми сотрудниками в коллективе он может говорить на общем языке. Я счастлива, что мой трудовой путь проходит рядом с этим достойным и уважаемым человеком. В канун юбилея желаю ему крепкого здоровья. Оставайтесь как можно дольше нашим капитаном.

Минсифа Минулловна Ниязова:

- Мы с Владимиром Константиновичем ветераны пассажирских перевозок в Уватском районе. Не расстались в самые трудные времена. Я всегда верила, что, благодаря Владимиру Константиновичу, мы выплывем из любой ситуации. Так всегда и происходило. Уважаемый Владимир Константинович, удачи вам во всех начинаниях, здоровья и долгих лет жизни.

Страницы биографии Владимира Константиновича действительно тесно переплелись с историей развития Тюменской области и Уватского района. Уроженец Волынской области, успешно окончивший факультет истории и юриспруденции в Восточноевропейском национальном университете имени Леси Украинки. Но тогда ему было тесно в казенных кабинетах. Хотелось романтики, великих свершений, новых знакомств. Ему казалось, что сообщения по радио, призывные заголовки газет о начале строительства БАМа говорились и печатались специально для него.

Однажды он решился. Только по комсомольской путевке поехал не на строительство БАМа, а на строительство железнодорожной магистрали Тюмень — Сургут — Нижневартовск — Уренгой.

Начальник Управления «Тюменьстройпуть» к желанию Владимира Константиновича работать физически отнесся настороженно. Не каждый день в его кабинет приходили юристы с высшим образованием с просьбой выдать лопату и кирку. Посомневавшись, всё же выписал направление «товарищу Гусейнову» в рабочий поезд 269, идущий на станцию Демьянка. До места назначения романтик не доехал, а вышел на станции Юность-Комсомольская. С этого дня он стал плотником-бетонщиком СМП-522.

Вместе с бригадой строил станцию Юность-Комсомольская, параллельно строили жилые дома со всей необходимой инфраструктурой. Вечером находили время дружить, влюбляться, заводить семьи, рожать детей.

До сих пор помимо работы Владимир Константинович находит время для хобби, общественной жизни района и Туртаса. Он аккомпанирует ансамблю «Для души» при ДК, а также играет другому контингенту любителей попеть — туртасским ребятишкам. С сольными номерами выступает на районных мероприятиях. Он председатель общественного совета МВД и председатель районного объединения местных поэтов и прозаиков «Вдохновение».

Все эти годы ни минуты покоя. И дай Бог, чтобы это состояние Владимир Константинович сохранял как можно дольше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73