Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.07.2018 14:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  29.06.2018 г.

Предан выбранной профессии

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Инспектор по исполнению административного законодательства отдельного взвода дорожно-патрульной службы, старший лейтенант полиции Ильдар Азатович Мухетдинов.

Не все понимают, как можно бросить возможности и соблазны большого города и перебраться жить в село, в деревню. Но сюжетная линия «Увидел, влюбился и остался» вовсе не нова, и большинство переехавших жить в Уватский район это подтвердят — земля пленяет своими красотами и размеренностью. Особенно этот контраст ощущаешь после многолетней городской суеты. Так и случилось с Ильдаром Мухетдиновым.

Ильдар Азатович родом из Омска — города на слиянии Иртыша и Оми. Жизнь на реке, естественно, наложила свой отпечаток: из любимых увлечений — водно-моторный спорт и рыбалка. До сих пор с ностальгией он вспоминает свою желтую пластиковую моторку «Нептун», на которой «бороздил океан». А рыбалка — это слабость, наверное, каждого мужчины. Правда, рыбачит исключительно на спиннинг и совершенно не терпит браконьерства. Леба утский сор, речки Носка, Старица — Ильдар Азатович знает самые «клевые» рыболовные места Уватского района.

В 2000 году пришла пора служить в армии. Долг Родине отдавал в мотострелковых войсках в Чеченской республике. Все тяготы переносил стойко, что, конечно, закалило характер и подготовило к будущей профессии. Вернувшись со службы, уехал отдохнуть перед трудоустройством к родственникам в Уватский район, в Уки. И тут, можно сказать, зацепило, не смог вернуться в Омск.

Работа в Уватском районе старательному и трудолюбивому парню нашлась быстро: подал документы в полицию и практически сразу получил одобрение. В 2002 году пришел в отделение ГИБДД инспектором. Чуть позже получил юридическое образование в ТЮИ МВД. Потом был переведен на должность инспектора по розыску, сейчас занимает должность инспектора по исполнению административного законодательства отдельного взвода дорожно-патрульной службы. Правда, есть страницы в биографии, которые далеки от полицейских будней: по личным причинам Ильдар Азатович увольнялся из органов, некоторое время работал охранником, но позже вернулся на ставшую уже родной стезю.

Без дела не проходит и дня: работа напряженная. Несмотря на то, что обязанности связаны с работой в кабинете, часто приходится выезжать на территорию в рейды, проводить профилактические мероприятия, стоять в нарядах.

Вся отдушина полицейского — в семье и домашнем уюте. И здесь тоже забот невпроворот: стройка, хозяйство, забота о детях. Но в этом особый секрет простого человеческого счастья, которое Ильдар Мухетдинов по воле судьбы нашел на гостеприимной Уватской земле.

Справка

В 1980 году в штатное расписание ОВД вводится 7 единиц, открывается подразделение ДПС ГАИ при ОВД. За эти годы структура подразделения изменялась не один раз, но неизменно жители района и сотрудники ОВД помнят только два начальника отделения ГИБДД — это первый начальник отделения ГИБДД, подполковник милиции Сергей Юрьевич Герасимов и майор милиции Сергей Николаевич Волохин.

С 1990 по 2010 годы в штатном расписании проходило много изменений — в отделении ГИБДД штатных единиц увеличилось до 9 человек, во взводе ДПС ГИБДД до 53 человек.

На январь 2018 года в штате подразделения ГИБДД состоит 45 ед. аттестованного состава и 3 вольно-наемных сотрудника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10