Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.01.2019 11:10 Четверг
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 16.01.2019 г.

Алексей Самаркин - водитель спецмашины

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Алексей Александрович работает водителем мусоровоза. Специализированное оборудование, установленное на шасси КамАЗа, позволяет загружать и прессовать бытовые отходы, предварительно вываливаемые в контейнеры жителями села Демьянское. Далее водитель доставляет мусор на полигон твёрдых бытовых отходов.

За рулем специального автомобиля Алексей Александрович уже четвертый год. До этого здесь же в коммунальном предприятии, имея водительское удостоверение, работал слесарем. Когда проштрафился прежний хозяин спецмашины, вплоть до лишения прав на управление транспортным средством, руководители, как говорит Алексей, «посадили за руль» его — Самаркина. За рулем, конечно, куда интересней, чем слесарить. Вместе с ним в кабине помощник Иван Мальцев, с которым ежедневно, как утро, объезжают село, чтобы забрать содержимое мусорных контейнеров, а их ни много ни мало — около трех сотен. С учетом грудных младенцев на территории сельского поселения проживает 2085 человек. Подсчитано, что каждый житель России, и местные тоже, производит в год примерно тонну отходов. Их надо собрать, погрузить, вывезти и в идеале — утилизировать.

Демьянское не исключение, здесь, как и в других поселениях, жители подкидывают к мусорным контейнерам отходы своей жизнедеятельности особо крупного размера: старую мебель, бытовые приборы, строительные отходы, кустарник и иную рухлядь. Бери боже, что нам негоже. Как и в других поселениях района заполняются емкости неаккуратно, многое летит мимо, захламляя площадки. Особенно понедельники тяжелые дни по причине накопившегося за выходные груза. Ну и, конечно, новогодние праздники подкинули экипажу спецмашины работы через край. Однако сомнений нет — справятся.

Водитель Алексей Самаркин у руководителей предприятия на хорошем счету. Недаром два года прошли с того дня, когда доверили ему новую машину. Вот эту самую, что за его спиной на снимке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8