Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.10.2019 12:11 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 25.10.2019 г.

Водителя ценят за профессионализм

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Водитель автобуса Р. Измайлов.

31 октября коллектив автотранспортного участка Туртасского ЛПУМГ с почестями проводит на заслуженный отдых своих ветеранов, машиниста экскаватора Геннадия Николаевича Смольского и водителя Рината Романовича Измайлова.

58-летний водитель автобуса компрессорной станции Ринат Измайлов за рулем более четверти века. Первоклассный шофер. В совершенстве познал машины разных марок и моделей, в основном автобусов. Когда-то Измайлов работал в ле спромхозе, водил лесовоз и вахтовку. С 1993 года он трудится на КС-8, в последние годы за рулем нового слова техники — изделия немецкой корпорации MAN. Обязанность — строго по графику подавать машину для работников компрессорной станции, с тем, чтобы доставить их на работу. Утром, выехав из гаража, к примеру, в пятнадцать минут восьмого он должен подъехать к остановке, что на улице Ленина напротив 3-этажного дома газовиков. Минута в минуту. По нему можно сверять часы. В салоне вместимостью до полусотни пассажиров, люди занимают места по-разному. Зимой салон полный, летом, когда часть работников добирается до компрессорной на своих машинах, — меньше. Пассажиров своих водитель знает в лицо и, конечно, его все знают.

От Юности Комсомольской дорога на компрессорную довольно узкая. Тут гляди в оба и, как в той песне, «крепче за баранку держись шофер». Случались ли ДТП не ДТП, но инциденты что ли? «Бывали, — говорит Ринат Романович. — Всякие навстречу едут. Обычно от греха подальше прижимаюсь к обочине, у меня груз, дороже которого нет, — люди. Надо заранее предусмотреть и как бы разгадать ситуацию».

Начальник автотранспортного участка КС-8 Александр Витальевич Торкунов характеризует своего подчиненного, как человека ответственного, обязательного. «Знаю его давно, и всегда Романовича отличали не только высокие профессиональные, но и человеческие качества, за чт о и уважаем его».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6