Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.11.2019 10:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 06.11.2019 г.

Участковый терапевт Демьянского

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Медсестра и доктор готовы к приёму пациентов.

Любовь Евгеньевна Вострых, врач-терапевт Демьянского участка областной больницы № 20. В посёлке окончила школу, после — Тюменский мединститут. 18 лет отработала в Тюмени, но затем потянуло в родные края, и с 20 ноября 1998 года она здесь.

Работающая пенсионерка с сорока годами общего стажа, Любовь Евгеньевна не скрывает свой возраст — 14 декабря ей исполнится 63 года. Спокойно относится к пенсионному нововведению по увеличению трудового стажа, считая, что так надо государству. Ради будущего надо. «У меня ведь тоже дети будут нарабатывать «лишние» годы. Дочь медик, сын нефтяник. Понимаю, кое-кому нелегко тянуть до пенсии, у людей всё-таки разные условия труда. Но остаются какие-то льготы за отдельными категориями работающих. Например, в горячих цехах, на Крайнем Севере, для многодетных женщин», — рассуждает она. Вместе с тем Любовь Евгеньевна признается, что ждет замену. Учится на 4 -м курсе медакадемии Сафонов Женя из Демьянского, с ним уже разговаривали: получив вузовский диплом, вернется в родное село. Вот приступит к работе новоиспеченный специалист, тогда и ей можно будет на отдых. А пока работает потому, что нужна односельчанам. И не только. В участковую больницу обращаются жители Солянки, Ищика, Тугалово, ст. Демьянка, Мугена. Иного учреждения здравоохранения ближе нет. Помогает в работе полное взаимопонимание с коллегами, с персоналом. «Они тут все асы нашего дела, схватывают суть на лету — с полуслова. Конечно, как и в любом работающем коллективе, случаются недоразумения, не без этого, но, поняв друг друга, тут же всё прощаем…».

Поговорили о компьютеризации. Кстати, компьютеры в каждом кабинете и на столе перед Любовью Евгеньевной — тоже. «Считаю, это здорово! Много таких ситуаций, когда надо побыстрей сделать бумажную работу, а компьютер очень помогает в оформлении документации, получении специальной информации. Освоить, конечно, было не просто, да и сейчас молодежь мне помогает, но без электроники свою работу уже не представляю».

Вместе с доктором Вострых пациентов принимает медсестра Анна Чукомина. О профессиональных, и не только, достижениях Анны Владимировны не столь давно уже было рассказано в одном из номеров «Уватских известий». Повторяться не стану, напомню только: в 2013 году она участвовала в конкурсе «Лучший средний медицинский работник УрФО», где заняла призовое место.

Особенно благодарны участковому терапевту и ее помощнице селяне, проблемы здоровья которых связаны с их возрастом, — пенсионеры. Как рассказывает председатель Демьянского совета ветеранов В.А. Воронцова, чаще всего пожилые люди обращаются к участковому терапевту весной и осенью. Каждого она внимательно примет, назначит лечение, и, если понадобится, направит к узким специалистам. По пятницам медики выезжают на станцию Демьянка, где также проводят прием больных. Работая в контакте с советом ветеранов, выходят на участки, снимают пенсионерам ЭКГ, измеряют сахар в крови, артериальное давление, опрашивают о здоровье. Сердечное им спасибо за беспокойство и заботу о здоровье старшего поколения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3