Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.12.2019 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 20.12.2019 г.

Старость - это не про них

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Ализа Хаматуровна Тыртышная.

Председатель Туртасского совета ветеранов Нина Баева, рассказывая о деятельности членов совета и рядовых пенсионеров, заранее извинилась: как бы она ни старалась, но не сможет назвать поимённо всех, заслуживших общественное признание в уходящем году. И всё же.

Ализа Хаматуровна Тыртышная. Ежегодно участвует в областном конкурсе художественной самодеятельности «Халык Сэнгате». И активная участница районных фестивалей и конкурсов. В 2019 году выступила в Тюмени в номинации вокальный жанр с татарской народной песней «Кубэлэк», награждена дипломом. Всего самодеятельных артистов, представивших Уватский район и ставших лауреатами конкурса, четверо: Радмила Касымова, Нуртида Айданова, Вероника Гильмутдинова и Ализа Тыртышная.

Анна Крутикова.

Когда в очередном концерте со сцены объявляется выступление Анны Крутиковой, зал оживляется. Сейчас зрители услышат что-то необычайно затейливое, монолог непременно развеселит всех. Или, наоборот, в дни памятных героических дат зазвучат со сцены проникновенные слова, западающие в душу каждого сидящего в зале. В прошлом заслуженный педагог, положившая жизнь на алтарь школьного образования, Анна Григорьевна остается одной из самых активных пенсионерок. «Она с нами и на биатлон, и в театр, на репетиции и на сцену», — говорят в совете ветеранов. Или случай 23 февраля в Доме культуры. Местный поэт просит Анну Григорьевну прочесть его стихи со сцены: «Ты очень хорошо и зажигательно читаешь...». Это ли не признание!

Раиса Богатырь.

Раиса Ивановна Богатырь, не являясь членом совета, так же всегда и везде с лидерами общественной организации. «Мы очень рады, что есть такие активные, неунывающие пенсионеры, которые всегда заняты делами, легкие в общении и на подъем».

В стране проводится ежегодный федеральный конкурс «Я — Созидатель». Благотворительный фонд Г. Тимченко выбрал победителей своей спецноминации «Общество для всех возрастов» автора материала «Когда родина помнит» Ираду Мухтарову и героиню ее рассказа Валентину Маркову. История об активистке совета ветеранов поселка Туртас Валентине Николаевне Маркиной тронула сотрудников Фонда. Пенсионерка старается помогать ветеранам и нуждающимся детям. Ее девиз «Главное, делать всё, что можешь. Помаленьку да потихоньку, но делать».

Валентина Маркина и Людмила Водова.

Достойных очень много. Нельзя не назвать бывшего директора школы Хачата Мухаметрахимовича Рахимова, в прошлом году отметившего свой 70-летний юбилей. Все ученики знают, и в дни рождения приходят к учителю с поздравлениями не только по юбилейным, но и рядовым датам. Очень скромный человек.

Это же можно сказать о Павле Николаевиче Хрулькове. Также 70-летний юбиляр. Единственный в районе, умеющий настроить пианино. А сколько обучил детей в музыкальной школе! Как музыкант — универсал, играет на любом инструменте, начиная с того же пианино и кончая баяном и духовыми. Очень много сделал для развития культурной жизни в поселке. Павел Николаевич — музыкант не самодеятельный, он профессионал и требует профессионального же сопровождения звуковой аппаратурой своего выступления на сцене. Тем и интересен.

Галина Андриановна Овчинникова, Антонина Анатольевна Долгополова, Людмила Леонидовна Водова и другие активисты общественного движения… Они истинные герои нашего времени, люди, активно меняющие жизнь вокруг себя, в меру сил и возможностей помогающие другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68