Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.06.2019 16:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 07.06.2019 г.

Психолог - это сочувствие и доброта

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Н.С. Краснопёрова заняла третье почётное место.

В канун профессионального праздника Дня социального работника в городе Тюмени прошёл конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания по работе с семьёй и детьми».

Социальную службу Уватского района представляла Надежда Сергеевна Краснопёрова, психолог Комплексного центра социального обслуживания населения Уватского муниципального района.

В первый конкурсный день участники демонстрировали жюри свои профессиональные наработки, а во второй рисовали словесный автопортрет на тему: «Я и моя профессия».

Надежда Сергеевна достойно выступила на конкурсе и заняла почетное третье место.

- Ехала на конкурс не за победой, а чтобы поучаствовать, перенять опыт коллег. Но жюри высоко оценило мою работу и в результате я на пьедестале почета. Конечно, это приятно. Ведь моими соперниками были маститые психологи из ведущих областных центров, — поделилась Надежда Сергеевна.

В профессии Надежда Сергеевна чуть больше пяти лет. Но этого времени хватило, чтобы понять, что психолог — это не профессия, это стиль жизни. Для нее огромное счастье работать с детьми. Именно они умеют бескорыстно любить и своей любовью окрылять, вдохновлять и вселять уверенность.

- Особенно нравится работать с подростками. Я с радостью жду общения с ними, готовлюсь с волнением, стараюсь, чтобы оно было веселым, интересным и запоминающимся каждому. И это общение доставляет мне радость и удовольствие, потому чувствую, что мы нужны друг другу, — рассказала Надежда Сергеевна.

Тем не менее психолог — это еще человек, которому необходимо вникнуть, понять и проработать чужую проблему, здесь довольно важно уметь не переносить свои проблемы на другого человека и, наоборот, его проблемы не накладывать на свою жизнь. Психолог не должен основываться на своем личном житейском опыте в работе с другим человеком, он должен стремиться к объективности.

- Я, как и любой другой человек, хочу быть удовлетворена результатами своей работы, — продолжила геро иня. — И когда меня благодарят — я счастлива. Каждый день меня встречают детские глаза, счастливые, иногда грустные, но всегда открытые к общению. Искренне радуюсь каждой встрече, каждой беседе, потому что для некоторых из них я чуть ли не единственный взрослый друг. Горжусь их доверием. А иметь возможность быть счастливым от работы — это многого стоит. На сегодняшний день психология — мое призвание, моя судьба, это сочувствие и сострадание, забота и доброта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21