Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.07.2019 15:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 12.07.2019 г.

Жизнь на две пятёрки

Источник: Источник: https://ugra-news.ru/article/zhizn_na_dve_pyaterki/

Уроженцы Уватского района Анатолий Емельянович и Парасковья Ивановна Самолововы.

На прошлой неделе в актовом зале администрации сельского поселения Малый Атлым чествовали замечательных юбиляров — семью Самолововых. 55 лет назад Анатолий Емельянович и Парасковья Ивановна встретились, чтобы больше никогда не расставаться.

Супруги Самолововы вырастили и воспитали двоих дочерей, у них пять внуков и уже пятеро правнуков. Вместе с родными и близкими с этой знаменательной датой юбиляров поздравила глава Октябрьского района Анна Куташова, пожелав семье здоровья и долгих лет жизни в мире и согласии.

Они оба — из Уватского района Тюменской области. Анатолий Емельянович родился 26 февраля 1939 года в селе Малысак в крестьянской семье. После окончания Уватской средней школы продолжил учебу в Заводоуковской лесотехнической школе. Анатолий Емельянович показал себя человеком многогранным, на что указывает множество его рабочих профессий: тракторист, шофёр, дизелист. Общий трудовой стаж Анатолия Емельяновича — 40 лет. Он неоднократно был награжден почетными грамотами за высокие производственные показатели, выполнение социалистических обязательств, а также участие в общественной жизни.

Парасковья Ивановна родилась 12 августа 1940 года в деревне Верхняя Заимка. Окончив среднюю школу, поступила в Тобольское педагогическое училище. Учителем начальных классов хотела быть с детства. Вот и учила детей всю свою жизнь, а на пенсию вышла с должности воспитателя группы продленного дня Малоатлымской школы. В 1984 году ей было присвоено звание «Отличник народного просвещения», а в 2010 году Парасковья Ивановна внесена в почетную книгу «Лучшие педагогические работники образования Октябрьского района». Одной из главных наград Парасковья Ивановна считает благодарность губернатора Югры за заслуги в содействии проведению социально-экономической политики Ханты-Мансийского автономного округа.

В семье Самолововых чтут неукоснительно семейные традиции, дети и внуки всегда рядом на всех праздниках.

- В единстве и заключается основа хорошей семьи, — убеждены юбиляры.

Анатолий Емельянович в свободное время занимается рыбной ловлей, а Парасковья Ивановна увлекается рукоделием — вязанием крючком и спицами. В уютном домике супругов Самолововых много красивых и полезных изделий, сделанных своими руками. Вместе они ухаживают за своим подворьем, наводят уют и чистоту. Эта семья — настоящий пример для подражания среди односельчан. Ведь создание такой крепкой ячейки общества, основанной на взаимной любви, верности и взаимоуважении — это тяжелый каждодневный труд, ведущий к большому личному счастью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8