Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.07.2019 10:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 19.07.2019 г.

Нет предела красоте и совершенству

Мастерица на все руки — Нина Алексеевна Морозова.

Село Уват готовится отметить свой 390-й юбилей. А вместе с ним достойно встретить круглую дату готовятся и многие жители районного центра. Наводят порядок возле своих усадеб, выкашивают траву, чинят заборы, пропалывают клумбы.

Нина Алексеевна Морозова в Увате известный, а главное, уважаемый человек. 31 июля ей исполнится 83 года. Однако возраст для нее лишь паспортные данные. Так вот Нина Алексеевна подготовила свою усадьбу к приближающемуся торжеству, как никто другой. Помимо того что вокруг ее дома идеальный порядок, который, к слову, Нина Алексеевна поддерживает без посторонней помощи, так она еще нарисовала на доме картину с романтическим сюжетом и оформила экспозицию из гипсовых фигур, которые вылепила и разрисовала тоже своими умелыми руками. Три девицы под окном, Емеля на печи, дед с бабушкой за чашечкой чая — ожившая сказка на отдельно взятой территории.

Нина Алексеевна — мастерица на все руки: шьет, вяжет, вышивает, прядет, варит, жарит и печет, владеет электрической пилой, болгаркой, косилкой, а что говорить о молотке и отвертке в ее руках, ведь она с ними, наверное, родилась.

- Муж болеет, а что остается делать. Ведь домашней работы каждый день хватает. Вот и пришлось освоить мужскую технику. Зимой занимаюсь рукоделием. Отвлекает от проблем, болезней, хандры, модной болезни — депрессии. Вроде бы и годы считать некогда, идут себе, да и идут.

С мужем Нина Алексеевна вместе уже 63 года. С нежностью, любовью и вниманием она ухаживает за мужем в непростое для него время, продлевая ему жизнь, как умеет, как может и как знает. А секреты ее врачевания просты и мудры: чай из сушенных лекарственных трав, ягодные настойки и вытяжки, которые она готовит, конечно же, сама.

Жаль, что дом Морозовых находится не на центральной улице села и полюбоваться рукотворной красотой могут не все жители и гости Увата. И всё же стоит выделить время и прийти на улицу Пролетарскую, чтобы восхититься полетом женской фантазии.

Зато дом Надежды Андреевны Медведевой находится на улице Ленина, недалеко от самого центра села. Уже не первый год Надежда Андреевна украшает территорию вокруг своего дома малыми архитектурными формами, сделанными из подручных материалов: в основном вход идут пустые пластиковые бутылки разного объема.

Год от года ярких пластиковых фигур становится всё больше и больше. Кажется, что фантазия Надежды Андреевны безгранична, и что придумает на следующий год, точно не может ответить даже она сама.

Пока же дом Медведевых стал самым фотографируемым местом в Увате. Сюда специально приходят фотографироваться с детьми, останавливаются для селфи случайные прохожие.

Удивительные женщины Нина Алексеевна и Надежда Андреевна делают наш родной и любимый Уват красивым, интересным и чуть-чуть сказочным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18