Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.09.2019 12:45 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 25.09.2019 г.

Поварское дело - не ремесло, а искусство

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Ю. Рудякова, Е. Кагерманова, Т. Самоловова.

Не так давно коллектив Туртасского линейного производственного управления магистральных газопроводов вместе со всей страной отметил День работников нефтяной и газовой промышленности. Честь и хвала нашим газовикам за их неутомимый труд! Но нельзя не сказать доброе слово и о тех, кто их обслуживает, а конкретно — кормит в рабочие дни.

В столовой компрессорной станции ежедневно питаются примерно 80 человек: завтрак, обед, ужин. Число постоянное, т.к. это не на трассе, не в населенном пункте — только работники станции. В день нашего знакомства за старшую была пекарь Юлия Рудякова, замещавшая заведующую Ирину Рожанову, находящуюся в отпуске. Поваром в ее смене — Екатерина Кагерманова с помощником Татьяной Самолововой. Отдыхающие — повар Светлана Белова и Марина Лапина. Повара — кулинары опытные, настоящие мастера борщей, супов, салатов и иной разнообразной снеди. Или Ю. Рудякова — пекарем уже 16 лет, изготовляет кондитерские, булочки, пироги, сладкую выпечку и др.

Основа основ, конечно же, меню. Его они получают по электронке из Сургутского управления по организации общественного питания — филиала ООО «Газпром питание», оттуда же завозя-тся продукты. Где-то после обеда женщины уже знают расписание блюд на завтра, в том числе меню двух комплексных обедов. С ним, расположенным на стойке раздачи питания, может ознакомиться каждый посетитель столовой. Например, 6 августа предлагалось отведать: салат из б\к капусты, суп-пюре из грибов, котлеты «по-сарански» из свинины с соусом, картофель отварной с зеленью, на десерт кисель из смородины. Причем выписан не только перечень блюд, их вес, но и белки, жиры, углеводы и калории. Тоже по всем блюдам общего стола. Как рассказали повара, особый спрос на выпечку, каши, мясные блюда… в общем — выбирать рабочему человеку есть из чего.

На вопрос, устают ли? Ведь приехать на предприятие надо самым ранним автобусом к шести утра, а завершится смена лишь в восемь вечера, женщины энергично возражают: «Нет, всё нормально. У нас коллектив на станции хороший, всегда поддержит добрым словом: спасибо, мол, кормилицы!». Имеется в столовой «Книга жалоб и предложений», правда, жалоб в ней ноль — одни благодарности. Считается, поварское дело — не ремесло, а искусство. После сытного обеда, осталось впечатление, что работницы столовой КС-8 искусством этим овладели вполне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86