Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.01.2020 11:43 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.01.2020 г.

Уватский район красиво отметил свой юбилей, а сегодня свой 95-летний юбилей отмечает уважаемая жительница пос. Туртас Нина Ивановна Рафикова - ровесница района

Участница трудового фронта, ветеран труда награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными наградами и почетными грамотами.

Нина Ивановна родилась 22 января 1925 года в деревне Заимке Нижнетавдинского р-на, Тюменской обл., в большой крестьянской семье. Нина была самая младшая , 11-я в семье. Жили бедно, работником на всю большую семью остался старший брат, так как отец, участник Первой мировой войны, умер от ранений

Когда началась война, Нине было 16 лет, и на ее плечи взвалили большой груз ответственности; заставили принять фермы, а это тяжелый труд (посевная, сенокосная пора). Какую только работу не переделала она за годы военного лихолетья. В зимний период всю войну трудилась на лесозаготовках, вручную пилили лес. В 1960 г. Нина Ивановна с семьей приезжает в Уватский р-н, в пос. Ялба. Работала стропальщицей, контролером-приемщиком, десятником.

В 1971 году переезжает в Туртас, в новый лесозаготовительный участок, и трудится Нина Ивановна там до ухода на заслуженный отдых в 1980 г. Общий трудовой стаж — 40 лет. Вместе с мужем вырастили и воспитали двоих детей, в настоящий момент у именинницы 4 внука и 7 правнуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10