Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.10.2020 11:14 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 16.10.2020 г.

Золотая дата супругов Калининых

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Повод, по которому к старожилам села Демьянского пришли гости, никак не назовёшь обычным, он особенный. Ведь именно в этот день 10 октября Валентина Клавдиевна и Владимир Элпидифорович отметили 50-летие со дня заключения брака! Это знаменательная цифра! Не 10, не 20, и даже не 30, а целых 50 лет двое замечательных людей прошли по жизни рука об руку!

Они подружились еще в школе. Владимир отслужил в армии, вернувшись через 2 года. Валентина дождалась его, в 1970 году поженились и живут неразлучно вот уже полвека. В семье царят любовь и уважение. Вырастили троих детей, имеют 7 внуков. Общий трудовой стаж главы семьи 44 года, работал водителем в Транснефти. Награжден почетными грамотами Министерства нефтяной промышленности, грамотами своего предприятия, районной и сельской администраций.

Супруги Калинины с дочкой Олей.

Владимира Элпидифорович односельчане знают как человека особого душевного склада. Тактичный, вежливый, обязательный. Будучи два созыва депутатом сельской Думы, со свойственной ему энергией активно занимался общественной деятельностью. Взял на себя ответственность за укрепление высокого берега Иртыша, организовывал людей, находил материалы, технику. Заинтересован в процветании села, в благополучии его жителей, истинный патриот своей малой родины. Сейчас он не является депутатом, но по-прежнему к нему идут люди и по мере своих сил и возможностей Владимир Элпидифорович пытается решать их проблемы.

Полвека вместе.

Валентина Клавдиевна более 13 лет трудилась на ЛПДС «Демьянское», но большую часть своего 33-летнего рабочего стажа — санитаркой в местной больнице. За добросовестный труд поощрена почетными грамотами и благодарностями. Увлекается рукоделием, в котором она большая мастерица. А еще рачительная хозяйка, если судить по любовно ухоженным жилищу (половина 2-квартирного дома) и участку. Живут Калинины в достатке. Неудивительно: за прожитые совместно трудовые годы обзавестись добром не стало проблемой. А ведь начинали, как говорится, с ситчика, жили в вагончике, кстати, в нем и старшая дочь в 1970 году родилась.

В торжественный для них день золотых супругов навестили глава Демьянского сельского поселения Андрей Мотовилов и председатель совета ветеранов с. Демьянского Валентина Воронцова. Глава преподнес растроганной Валентине Клавдиевне букет алых роз, зачитал поздравление губернатора Тюменской области и вручил супругам медаль установленного образца в честь золотой свадьбы. Памятный подарок виновники торжества получили также от профкома участковой больницы, коллектив которой в свое время проводил Валентину Клавдиевну на заслуженный отдых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9