Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.10.2020 10:46 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 14.10.2020 г.

Туртас богат долгожителями

Недавно отметили 90-летний юбилей ветеран, участник трудового фронта Ольга Иннокентьевна Панкова.

Ольга Иннокентьевна Панкова родилась в большой крестьянской семье в деревне Сединкино Заводоуковского района Тюменской области. Военное детство…босоногое, полуголодное, полураздетое. Окончив 3 класса школы, пошла работать на разные посильные работы, полола посевы. В 1-м классе вместе с учительницей выпалывали сорняки: колючий осот, крапиву. Пошел дождь, учительница приговаривала: «Дай, бог, дождя, чтобы робить нельзя, небольшой дождишка — колхозникам передышка», вот тогда можно было немного отдохнуть. Литовками косила сено и метала зароды для колхоза. Работали с утра до вечера наравне со взрослыми, не хныкали, потому что знали — всем трудно. Надеялись на Победу и счастливое будущее. За подростками закрепили лошадей, все транспортные работы выполнялись на лошадях. Всю войну работала в колхозе; в зимний период подвозила дрова для отопления школы и конторы, сено, солому на фермы для коров, телят и лошадей. Летом — пахала, боронила, сеяла, возила зерно от комбайна на склад. Работали на лесозаготовках: валили лес, сортировали на деловую и дровяную древесину, обрубали сучки.

В 1971 г. переехала с семьей жить в Туртас, устроилась работать в столовую орса, оттуда и ушла на пенсию. Вырастили с мужем двоих детей, имеют 4 внуков и 4 правнуков.

Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными наградами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2