Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.11.2020 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 25.11.2020 г.

Мягкое счастье Самолововых

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Юлия, Виктория, Надежда Самолововы.

Конечно же, новости о болезни, заболевании, всемирной панике радости не приносят. Но мы с вами не паникуем, а принимаем меры безопасности и остаёмся с холодным умом. И давайте вместе постараемся найти положительные стороны.

Свободного времени сейчас хоть отбавляй. Почему бы, например, не научиться шить мягкие игрушки, как это делают Анна, Юлия, Виктория, Надежда Самолововы.

В одном из выставочных залов краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» с 12 ноября можно познакомиться с коллекцией мягких игрушек, сшитых их умелыми руками. Среди экспонатов представлены герои популярных мультфильмов: «Котенок по имени Гав», «Маленькое Королевство Бена и Холли», «Головоломка» и другие.

- Первые свои мягкие игрушки сшила в 11 лет на кружке, который вела Татьяна Михайловна Першина. Чтобы сшить котиков и собачек, в ход пошла старая папина шуба. Использовала для шитья любые лоскутки. Хочу выразить благодарность нашему преподавателю Татьяне Михайловне за умение, которым она поделилась с нами, за ее доброе отношение. Очень рада, что обладаю техникой пошива игрушки, и могу передать ее своим детям. Сейчас такое разнообразие материалов для творчества, и всё же самые мягкие, нежные, домашние и любимые игрушки получаются из уже поживших и поношенных вещей, — поделилась Анна Анатольевна. — У девочек много мягких игрушек из магазина, но играть они любят самошитыми. Например, младшей Наде очень захотелось сшить котенка Гава. Нашли выкройку, сшили, а потом к нему еще и щенка, сосиску. Получился набор. Девочки с удовольствием разыгрывают с мультяшными героями сценки. Любой герой из мультика, картинка в книжке — и в голове уже рисуется схема выкройки, материал, цвет…Мне очень нравится порой с детьми задумать персонаж, и пока не сошьем, не успокоимся. Нет ничего увлекательнее творить вместе с детьми, видеть их радостные глаза.

Вообще пошивом мягких игрушек занимаются не только мама и дочки. Не редко и глава семьи подключается к творческому процессу. Его обязанность — сделать из проволоки каркас для будущего изделия и сострочить на машинке крупные детали.

- На выставке представлены 54 игрушки. Конечно, сшито их гораздо больше. Что-то дарим, что-то приходит в негодность. Но каждая из 54 — любимая, занявшая свое место в нашем доме. Вообще заниматься творчеством всей семьей здорово. Это сближает, — уверена рукодельница.

К тому же творчество обладает огромным целительным потенциалом, помогает родителям справиться со стрессом, депрессией, почувствовать себя счастливыми, а жизнь сделать более яркой и насыщенной.

А дети видят, что родители чем-то увлечены, получают удовольствие от творческого процесса и учатся делать из обычного что-то необычное!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16