Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.12.2020 12:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 23.12.2020 г.

Достойно продолжает традиции старших

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Марат Гайсеевич Ибрагимов.

Вчерашний день, 22 декабря, был самым коротким в году. Именно в этот день ежегодно отмечают свой профессиональный праздник энергетики. Их труд изменяет нашу жизнь к лучшему, делает её светлее и теплее. В числе тех, кто связал свою трудовую жизнь с энергетикой, сын, отец и дед Ибрагимовы.

А.М. Ибрагимов.
Г.А. Ибрагимов.

Младший из фамилии Марат Гайсеевич — инженер-энергетик ДРСУ-6. Десять лет в этой должности и все десять в коллективе дорожников. Рядовым электриком отработал только год, после окончания Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, факультет «Электрификация и автоматизация». Как сказано выше, любовь к электричеству у Марата наследственная. Дед Ибрагимов Абдулкавый Мусеевич, к сожалению, три года назад ушедший из жизни, затем отец Гайса Абдулкавыйевич работали электриками. Перенимая у них интерес к профессии, сын-внук, как говорится, шел по их стопам. «Рассказывали мне, какая у них работа, как устраняли случающиеся неисправности, как выполняли тогда электромонтаж…». Теперь-то Марат знает: сегодня и тогда — небо и земля, прогресс с того времени, в том числе и в энергетике, продвинулся семимильными шагами. А еще две из трех его сестер также имеют непосредственное отношение к энергетике — старшая Римма трудится электромонтером по ремонту и обслуживанию оборудования подстанции, младшая Эльза проектирует системы электроснабжения у нефтяников. Династия, однако! С женой Риммой, специалистом Думы Уватского района, растят двух дочек, но о будущности девочек говорить рано: одна третьеклассница, другую еще только в садик водят. Если уж вспомнили Думу, к месту будет сказать, что по воле односельчан, Марат Гайсеевич Ибрагимов является депутатом Думы Туртасского сельского поселения четвертого созыва. Что сподвигло пойти в депутаты? «Поддержать развитие станции Юность Комсомольская. Я здесь родился и вырос, всё здесь близкое, родное».

В подчинении инженера-энергетика — слесарь контрольно-измерительных приборов и аппаратуры (КИПиА) и электромонтер. Их рабочий день начинается с обхода электрооборудования и сетей. Но в зоне ответственности Ибрагимова также котельная и водоснабжение предприятия. И не только.

- Мы считаем его специалистом высокого класса. Помимо своей основной работы инженера-энергетика, он у нас еще и отвечает за асфальтобетонные заводы. Досконально изучил как производственный процесс, так и технические характеристики в плане той же дефектной ведомости, то есть со знанием дела может заказать детали и запчасти на следующий год, — сказал о Марате заместитель директора ДРСУ-6 ТОДЭП Пётр Демидюк.

Марат достойно продолжает традиции старших Ибрагимовых — отца и деда, как и они, посвятив себя профессии, обеспечивающей людей светом и теплом.

Фото автора и семьи Ибрагимовых

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202