Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.12.2020 10:11 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 02.12.2020 г.

Через объектив фотоаппарата

Он писал летопись нашего района, снимая простых тружеников сёл, красоты природы сибирской тайги. В его фотоработах мы видим самые радостные моменты молодых и трогательные события убеленных сединою ветеранов.

27 ноября на 74-м году жизни перестало биться сердце нашего коллеги, члена Союза журналистов, фотокорреспондента газеты «Коммуна» и «Уватских известий», проработавшего в районной газете более 35 лет,

Низамова Алексея Андреевича

28 ноября 1974 года на странице газеты «Коммуна» появился первый снимок фотокорреспондента Алексея Низамова. С увесистой сумкой, где кроме фотоаппарата было несколько фотообъективов и упаковка фотопленок, его дороги проходили через совхозные фермы и поля, строящиеся нефте- и газопроводы, лесопункты и затерянные в тайге деляны.

Героями его фотозарисовок были ребятишки, гоняющие футбол, только что вернувшиеся из армии повзрослевшие и возмужавшие парни, ветераны Великой Отечественной войны с боевыми наградами на груди. Стать героем его публикации было почетно для каждого селянина.

Он был настоящим кудесником в своей маленькой фотолаборатории, когда проявлял фотопленки, печатал фотографии и изготавливал клише для будущего снимка в газете.

Шли годы, менялись технологии и Алексей Андреевич применял это в работе. Он первым в районе осваивал цветную фотопечать. Изучал возможности цифровых фотокамер.

Как фотокорреспондент Алексей Андреевич был свидетелем и участником массовых культурных и спортивных событий. По снимкам можно составлять историю развития спорта в нашем районе.

Его многолетний и добросовестный труд отмечен грамотой губернатора Тюменской области, Почетной грамотой Министерства Российской Федерации по спорту и молодежной политике.

Алексею Андреевичу были присущи чувство юмора и бодрость духа. Своей жизненной энергией он заряжал окружающих, коллег.

Мы глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования Нине Константиновне, дочерям, родным и близким. Разделяем горечь утраты. Он навсегда в памяти журналистов и ветеранов газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16