Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.03.2020 14:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.03.2020 г.

От «Улыбки» все становятся добрей

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Солистки группы «Улыбка» Надежда Мокроусова и Валентина Корсукова.

«Улыбка» — небольшой коллектив сельского Дома культуры с. Демьянского с певческим амплуа женщин от 60 и старше. В скором будущем село отметит 20-летие со дня образования своей творческой группы, хорошо известной как в нашем районе, так и за его пределами.

За прошедшие годы «Улыбка» пережила не одну ротацию, кто-то в нее вливался, кто-то уходил, но в связи с юбилеем уместно будет назвать всех выступавших в прошлом. Н.А. Во хмина, Г.Н. Богданова, М.П. Патракеева, Л.А. Жилякова, В.Д. Хомякова, Г.В. Федорова, Н.Э. Будылдина, М.В. Александрова, много лет аккомпанировавшая «Улыбке» на баяне. И действующий состав: Татьяна Шахматова, Валентина Корсукова, Валентина Воронцова, Галина Пузина (на фото: слева направо), а также Анна Дягилева, Людмила Попова и Надежда Мокроусова. Организатор и лидер «Улыбки» бессменный председатель Демьянского совета ветеранов В.А. Воронцова. Именно Валентина Андреевна, вы йдя на пенсию, собрала и сплотила энтузиастов песенного жанра.

Сегодня куратором группы является специалист Дома культуры Анастасия Бакшеева. Работающая с вокалистками уже год, она подтвердила: изюминка «Улыбки» — народные песни, отражающие широту русской души, и женщины умеют преподнести их в лучшем виде. «Охотно едут выступать на любые мероприятия. Где мы только не были! Поездки в Тобольск и далее, а уж по уватским поселениям — само собой. Побывали с песнями в Демьянке, Тугалово, Туртасе. В том же Тугалово: прибыли на День села гостями, а выступили, исполнив 11 песен, практически с полным концертом», — рассказала она.

Особенно часто творческий коллектив из Демьянского наносит визиты в Туртас, где обычно проводятся многие районные мероприятия. К тому же, как члены совета ветеранов, женщины дружат с активом ветеранской организации поселка. Вот и 15 марта должна была состоятся очередная встреча. На этот раз на фестивале «Мы зажигаем звезды», к сожалению, отмененном из-за угрозы коронавируса.

«Улыбка», как правило, не выходит на сцену без новой песни, лирической, шуточной или просто популярной, одновременно радуя слушателей не только репертуаром, но и привлекательностью сценических костюмов. А сколько заслужено дипломов, грамот и благодарностей! Но дороже всех наград для них, конечно же, любовь и признание благодарных зрителей.

Бывает, что уж тут скрывать, пропадает желание в очередной раз пускаться в дорогу: всё же годы и самочувствие порой не те. И что в таком случае может послужить мотивацией дамам пенсионного возраста для продолжения их общественной нагрузки, а она, как ни крути, общественная, коль неоплачиваемая. «Мотивирую обращением к их женским достоинствам. Говорю, что всегда надо оставаться молодыми душой, ездить, показывать, какие мы интересные, красивые, какие замечательные песни поем! И этих слов достаточно, чтобы наши артистки, вновь став легкими на подъем, расцвели улыбками и засобирались в путь», — говорит Анастасия Бакшеева.

Вот уже 20 лет «Улыбка» дарит людям радость, хорошее настроение, лучезарные улыбки и получает ответные из зала.

Так будет и на предстоящем юбилейном концерте, на который приглашены многочисленные гости. Уже известно — программу они откроют своей «фирменной» песней «А мы и не скрываем, что из деревни родом». Ожидается вынос в зал большого торта с двадцатью свечами и угощение зрителей хлебом-солью. А главное, думается, в том, что творчество «Улыбки» — пример для талантливой сельской молодежи, создавшей группу NOWA.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18