Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.03.2020 14:58 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 28.02.2020 г.

Восемнадцать тысяч счастливых дней

На днях семья Хрульковых, проживающая на станции Юность Комсомольская, отпраздновала полувековой юбилей со дня свадьбы. Юбиляров чествовали и в семье, и в администрации Туртасского сельского поселения.

От имени родных и близких бабушку Надежду Петровну и деда Павла Николаевича поздравила внучка Екатерина: «У нас огромная семья, здесь только ее частичка. И мы, все присутствующие, желаем вам, наши дорогие, счастливого, здорового и прекрасного продолжения совместной жизни».

А совместная жизнь четы Хрульковых к юбилейной дате составила восемнадцать тысяч двести дней. Начало всему положила встреча осенью 1969 года в Уральском поселке Карабаш. Он баянист в клубе, она — заведующая местным детским садом, куда Павла пригласили аккомпанировать ребятишкам. «Принимала его на работу, а получилось, что приняла на всю жизнь!..» — смеется Надежда Петровна. 21 февраля 1970 года они сыграли свадьбу, 23 декабря того же года родилась дочурка Наташа, а в январе 1975-го появилась на свет младшенькая — Света. Сейчас Наталья Павловна Задровская работает на железной дороге, Светлана Павловна Попова — директор районного Центра дополнительного образования детей и молодежи, правда, в настоящее время она в декретном отпуске.

В Уватский район семья переехала в 1980 году, тогда же поселились на станции Юность Комсомольская. До выхода на пенсию Надежда Петровна заведовала железнодорожным клубом. Знают ее и как активную обще ственницу, несколько лет возглавляющую ветеранскую первичку. Павел Николаевич — разносторонне одаренный музыкант, обучивший инструментальному творчеству не одно поколение детей.

Юбиляров приветствовали и вручили подарок члены совета ветеранов Туртаса. Глава поселения Станислав Богатырь зачитал супружеской паре приветствие Александра Моора, губернатора области, и вручил памятную золотую медаль в связи с 50-летием их совместной жизни. «Уважаемые Павел Николаевич и Надежда Пе тровна! Ваш юбилей заслуживает восхищения и глубокого уважения. Прожить полвека в любви и согласии, сохранить тепло домашнего очага, воспитать достойных детей — это большой труд двух людей, который требует огромной духовной культуры, настоящей школы мудрости. Именно в таких семьях крепнут сплоченность, из поколения в поколение передаются уроки добра, любви к родной земле, своей стране. Именно в таких семьях вырастают трудолюбивые, надежные люди, за которыми будущее региона. Выражаю вам огромную благодарность, желаю долгих лет счастливой супружеской жизни, радости общения с родными людьми, здоровья и благополучия!»

50 лет — знаменательная дата для брака, свидетельствующая о преданности супругов Хрульковых семейным ценностям. 50 счастливых лет скреплены прочной цепью. Воистину золотой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19