Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.04.2020 13:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дни самоизоляции забот по дому достаточно

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Жители села Уват Нина Константиновна и Алексей Андреевич Низамовы в условиях жёсткого карантина не скучают. У них уже началась подготовка к летнему посадочному сезону. Рассада овощей и цветов подросла, а значит, настало время рассаживать и подкармливать.

Конечно, за домашними хлопотами они не забывают следить за новостями и обеспокоены нарастающей пандемией. Однако, увере-

свои квартиры.

У автомагазина на Школьной развлекаются на асфальте два подростка. Послушно выслушав монолог главы поселения о коварстве СОУЮ-19, также без возражений отправились к месту проживания.

Едем в сторону школы. На открытом пространстве, где учащиеся накатывают лыжню на уроках физкультуры, замечаем три детских силуэта, на оклик тут же растворившихся в густеющих сумерках. А жаль. Никого из уличенных в тот вечер в несоблюдении карантина, ни их родителей представители власти наказывать не собирались. Просто никогда не лишне разъяснить пагубность столь легкомысленного поведения, что, собственно, и делалось при всех последую-

ны, что соблюдение предписанных требований поможет справиться с заразой.

- Дочь строго-настрого наказала, чтобы мы соблюдали режим самоизоляции. Мы так и делаем. Необходимые продукты приносит зять с соблюдением мер безопасности. Да мы и без магазинных продуктов сможем находиться на карантине лет пять. В подполе стоит немалый запас, — смеются супруги. — Знаем и о том, что если понадобится, то социальная служба района придет на помощь.

Супруги Низамовы — приверженцы здорового образа жизни. С утра — зарядка, для поддержания иммунитета -чай из собранных трав.

- Лето — это пора заготовок. Сушим ягоды и листья малины, крапивы, мать-и-мачехи, чистотела, клевера. Затем всё сырье измельчаем и чай на зиму готов, — дополнили супруги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80