Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.06.2020 09:23 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 19.06.2020 г.

Связующая нить большой и дружной семьи

Автор: Валентин ПОСПЕЛОВ

11 июня свой 95-летний юбилей отпраздновала одна из старейших жительниц Уватского района — Александра Петровна Захарова. С этой памятной датой её поздравили родные и представители органов местного самоуправления. Ей вручили поздравительную открытку от президента Российской Федерации В.В. Путина, памятные адреса от главы администрации Уватского муниципального района С.Г. Путмина и начальника управления соцзащиты О.Г. Золотавиной.

В свои 95 лет Александра Петровна хорошо помнит страницы становления и развития района. Ведь она — ровесница своего малого края. Как и Уватский район, она родилась в 1925 году. Свой секрет долголетия видит, прежде всего, в своей семье. Вместе с мужем Михаилом Викторовичем они вырастили четырех замечательных дочерей. Все они состоялись в профессии и в жизни. Как призналась старшая Анфиса, мама для нее остается самым требовательным и справедливым учителем. Когда надо пожурит и даст мудрый житейский совет.

Сегодня Александра Пе тровна живет у дочери Татьяны. Она окружена огромной заботой и вниманием. Нет, ей не требуется опека и уход. Она сама хлопочет на кухне. Вот и при нашей встрече, между отвлечениями на звонки на сотовый телефон, предложила чашку душистого чая с «фирменными» сухариками. За чаепитием потекли воспоминания о молодости, о суровом военном лихолетье, о том, как на неводниках сплавлялись по Иртышу, как несколько километров пешком добирались до дома. Вынимая из конвертов одну за другой фотографии, она рассказывает о работе. А вот на этой фотографии они с мужем на Красной площади в Москве, а вот здесь всей дружной семьей отмечают ее 85-летие в Увате.

В день нынешнего юбилея Александру Петровну поздравляли дочери, восемь внуков и пятнадцать правнуков.

Мама, бабушка, прабабушка для них — главная связующая нить. Именно к ней они собираются в полном составе. Ей они посвящают стихи, песни, видеофильмы, дарят огромные букеты цветов и преподносят сделанные с любовью, своими руками поделки.

Хочется пожелать имениннице здоровья, а внукам и правнукам — чтобы как можно чаще они радовали хранителя традиций большой семьи профессиональными и личными достижениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7