Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.07.2020 10:34 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 15.07.2020 г.

Душа семьи становится богаче, когда царят в ней любовь и совет!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Семья Софроновых — дипломант регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Три семьи Уватского района в День семьи, любви и верности награждены памятными медалями-ромашками. Медаль «За любовь и верность» — общественная награда. Кандидаты для награждения должны иметь историю семейного союза от 25 лет; быть примером крепких отношений, основанных на любви и верности; достигнуть благополучия собственным трудом и, конечно, воспитать детей как достойных членов российского общества.

Семейному союзу Камаевых: Галине Станиславовне и Владимиру Николаевичу из пос. Першино 43 года. Супруги воспитали четверых детей.

Общий стаж работы Зарипа Митхатовича и Риты Чаруловны Рябиковых из села Уки более 90 лет. Супруги до сегодняшнего дня остаются активными участниками жизни села. Глава семьи не единожды избирался депутатом сельского поселения. Рита Чаруловна — ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, награждена медалью за трудовое отличие, районными и областными грамотами. А после выхода на пенсию руководит ветеранским движением села. Супруги Рябиковы — пример для односельчан в работе, в семейных отношениях, достойного воспитания детей и внуков.

Награждены в этот день медалью супруги Фаизовы из Сорового сельского поселения. В 2019 году они отметили золотую свадьбу.

Любовь, трудолюбие, ответственность — главные спутники жизни супругов Фаизовых. Не случайно они пользуются большим авторитетом среди жителей поселка. Салават Мазамадиевич за безупречный труд на железной дороге имеет много наград и благодарностей.

Любовь Александровна также за работу на железной дороге имеет благодарности и грамоты. Главным залогом счастливой жизни супруги считают доверие друг к другу и взаимоподдержку. А самым большим достоянием — двух замечательных детей.

Торжественная церемония награждения прошла в формате видеосвязи. Однако это не помешало высказать слова благодарности в адрес награжденных заместителю главы администрации Уватского муниципального района Н.В. Корчёмкиной и начальнику межрайонного управления социальной защиты населения (Уватский, Вагайский районы) О.Г. Золотавиной.

Весной 2020 года семья Софроновых из Увата — Василий Викторович и Зульфия Митхатовна — приняла участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» и заняла второе место в номинации «Сельская семья». В День семьи, любви и верности по поручению департамента социального развития Тюменской области Софроновы награждены дипломом и подарочной картой. Заслуженную награду супругам вручил глава Уватского сельского поселения В.А. Елесин.

9 июля Зульфия Митхатовна и Василий Викторович отпраздновали 16 лет со дня свадьбы. Они шутят, если бы знали, что 8 июля в стране будут отмечать День семьи, любви и верности, то обязательно бы поженились именно в этот день.

Всем семейным парам хочется задать один и тот же вопрос: «Вы счастливы?» Супругам Софроновым этого вопроса задавать не хотелось. Их счастье светится в глазах, в красоте, притягательности, ухоженности Зульфии, в уверенности и респектабельности Василия.

- С годами любовь не проходит. Спадает градус юношеской страсти, однако повышается чувство ответственности, уважения друг к другу, — уверяют супруги. — И всё же, несмотря на загруженность на работе, домашними делами, детьми, мы каждый день находим несколько минут друг для друга. Вечером прогуляемся — и вроде бы как побывали на романтическом свидании.

У Софроновых четверо детей — три сыночка и лапочка дочка. Все дети любимые и желанные.

Старший Сергей — спортивная надежда Уватского района. Он призер Тюменской области по греко-римской борьбе. Второй — Виктор, тоже занимается греко-римской борьбой, учится на отлично в школе. За достижения в спорте и учебе в 2019 году был премирован поездкой на Кремлевскую елку в город Москву. Средний Дима — второклассник, находится в поиске своего любимого занятия. А у всех братьев общее увлечение — шахматы.

Дочке Татьяне пять лет.

- Большая семья — это работа. Это упорядоченный механизм, и если выбился один раз из графика, нарушается ход всей жизни. Поэтому у нас четко распределены все дела и обязанности. Дети с раннего детства самостоятельные, старшие смотрят за младшими. Мы спокойно пережили четвертую, дистанционную школьную четверть. Дети ответственно относились к учебе, а после занятий устраивали домашние шахматные турниры, занимались все вместе спортом. Были заняты на протяжении дня. Нам было за них спокойно.

Следует отметить, что Зульфия Митхатовна — работающая мама. К тому же ее работа связана с ночными дежурствами и выездами, она медицинский работник. И семья с уважением и пониманием относится к ее отсутствию.

- Я очень долго была в декретных отпусках. И выйдя на любимую работу, наслаждаюсь ею. Конечно, можно быть домохозяйкой, но я считаю, что женщине важно состояться не только как жене и маме, но и осуществить свои профессиональные амбиции.

Василий Викторович — директор детской спортивной школы Уватского муниципального района, тренер по легкой атлетике. Уходит на работу к восьми утра и приходит с работы после восьми вечера. Всё остальное время семье.

- У нас есть выходные и праздничные дни. И тогда мы используем каждую свободную минуту, чтобы побыть всем вместе. Главная наша страсть — путешествия. Даже специально купили большую машину, чтобы перемещаться с комфортом на большие расстояния, — поделился глава семьи.

- В день свадьбы родители нам давали напутственные слова, и Васин отец сказал: «Ругайтесь, без этого невозможно прожить жизнь, но ругайтесь культурно». Эти слова запали нам в память. А так как русские и татары очень импульсивные, то ругаться, конечно же, тихо и спокойно, а тем более культурно — не могут. Поэтому мы решили, что лучше совсем не будем ругаться и спорить. Надеемся, что наш союз станет примером для наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

201