Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.07.2020 14:03 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 03.07.2020 г.

Честность и справедливость - его кредо

В рядах уватских полицейских служит старший лейтенант Дмитрий Владимирович Поспелов — спортсмен и отличный специалист.

Старший лейтенант, выпускник Уральского юридического института Дмитрий Поспелов в 2014 году вернулся на родину, в Уват. Обучение прошел по целевому набору, а значит, и место службы ему было гарантировано: молодого и перспективного сотрудника направили в отдел ГИБДД.

Служба в правоохранительных органах далеко не романтичная, и об этом он теперь знает не понаслышке. Ведь за плечами годы работы в должности инспектора ДПС, где приходилось видеть всякое — и благодарности и агрессию.

- Район у нас небольшой и резонансные дела, к счастью, случаются редко. Были погони и за пьяными, которые пытаются уйти от ответственности. Особенно молодые нарушители убегают прямо из патрульных автомобилей. Приходилось догонять, возвращать в машину. Из опасных случаев помню эпизод на НПС. Как-то раз приехали на вызов в частный дом — там мужчина с ножом кидался. Нас прибыло четверо полицейских, обезвредили, доставили в Отдел. На посту был случай: пьяный мужчина агрессивно вел себя по отношению к инспектору, пришлось доставлять его в Отдел.

Сегодня у Дмитрия Владимировича иная должность. Если раньше он протоколы выписывал, то теперь проверяет их. Он инспектор по исполнению административного законодательства. Рабочее место — стол, уставленный стопками из сотен протоколов. Представьте, только за один месяц их выписывают до двух тысяч! Каждый документ нужно проверить и направить дальше — начальнику на утверждение, в суд для рассмотрения или виновнику для оплаты штрафа.

Дмитрий один из тех, кто борется за лицо Отдела не только результатами по службе, но и спортивными достижениями. Спортом он увлекся в третьем классе. Занимался греко-римской борьбой под началом Валерия Васильевича Корчёмкина и Амина Нухбековича Манапова. Позже добавились легкая атлетика и футбол. В Юридическом институте входил в несколько сборных и несколько раз выступал на Универсиаде в Орле.

А как же семья? Пока на личную жизнь времени почти нет: служба превыше всего. Любит Дмитрий рыбалку: на природе всегда легче отвлечься от работы, отдохнуть и набраться сил и энергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6