Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.07.2020 10:00 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работе - рабочие силы, любовь - семье!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

В тринадцатый раз в Уватском районе 8 июля чествуют семейные пары, имеющие долгую историю семейного союза, в основе которой лежат любовь и верность.

Одна из пар, отмеченных в этом году медалью в виде ромашки, — супруги Камаевы из пос. Першино: Владимир Николаевич и Галина Станиславовна.

Их счастливому союзу 43 года. Однако, по словам супругов, они по- прежнему горячо любят друг друга, а за годы к возвышенному чувству добавилось умение терпеть, прощать и бережно относиться друг к другу,

- Свадьбу гуляли 21 января 1977 года в родном Першино. На мне было белое платье, сшитое в ателье, а на Володе черный костюм. Это была настоящая деревенская свадьба, с многочисленными родственниками, ломящимися столами, выкупом невесты. И как полагается, гости танцевали так, что проломили пол в доме, — рассказывает Галина Станиславовна. — Через год родилась первая дочь. Муж так хотел мальчика, что когда ему сказали о рождении дочери, он не поверил и сказал: такого не может быть.

Вторая в семье Камаевых тоже девочка. Зато в третий раз появился мальчик, вот только и на этот раз не обошлось без девочки — в семье родились двойняшки.

Гордостью супругов стали их дети. Старшая Мария окончила Ишимский педагогический институт. Уже 20 лет работает в детском саду города Тобольска учителем-логопедом. За многолетний добросовестный труд награждена грамотой губернатора Тюменской области и грамотой министерства образования.

Средняя дочь Елена тоже окончила педагогический институт и уже 17 лет учит детей географии, из них 15 лет проработала в Мугенской школе учителем, а затем и заведующей филиалом Мугенской СОШ.

Анна третий педагог в семье. Окончила педагогическую академию им. Д.И. Менделеева в городе Тобольске по специальности математика. После окончания академии четыре года преподавала в Першинской школе, а сейчас заведующая филиалом Мугенской СОШ.

Сын Владимир живет с семьей в Увате, а трудится охранником в ПАО «Транснефть».

Конечно, примером трудолюбия, ответственного отношения к работе для детей были и остаются родители. Владимир Николаевич более 20 лет отработал в Першинском леспромхозе водителем лесовозной машины. Более 10 лет проработал в 23-м отряде ОГПС УГПС МЧС РФ пожарной части. Уже на заслуженном отдыхе является ДПД «Огнеборец». Его общий трудовой стаж — 40 лет.

Стаж Галины Станиславовны уже 43 года, но она до сих пор продолжает трудиться в Першинском Доме культуры.

- Здоровье подводит. Утром встану — давление высокое, сахар высокий, тело не слушается, настроения нет. Приму необходимые таблетки и иду на работу. А за работой чудесным образом самочувствие налаживается, настроение поднимается, хочется творить, руководить, организовывать, увлекать, петь, танцевать.

- Я в Доме культуры в одном лице — начальник, культорганизатор, завхоз. Нахожусь в постоянном творческом поиске: как завлечь и развлечь жителей поселка, чтобы не сидели они перед телевизорами, а приходили к нам, в Дом культуры. Пока на отдых не собираюсь.

Отдыхать Владимир Николаевич и Галина Станиславовна не привыкли и не умеют. Не шуточное дело вырастить и дать образование детям, двое из которых учились в сложные, безденежные 90-е.

- Держали огромное хозяйство, благодаря ему выживали и учили детей. Дочки у нас молодцы. Денег не было на красивые и модные наряды, так они научились шить, и даже сумочки сами шили.

Сейчас супруги тоже не сидят без дела. Хлопочут на приусадебном участке, он у них — на зависть односельчанам, заботятся о доме, помогают воспитывать внуков.

- Есть у нас любимое хобби — каждый год мы ездим отдыхать на юг. В этом году свою поездку отменили. Горюем, что останемся без ласкового моря и горячего южного солнца. С другой стороны, это стимул проработать еще год, чтобы на следующее лето отдохнуть в два раза лучше.

Безусловно, единого рецепта коктейля под названием «семейная идиллия» не существует, ибо входящих в него ингредиентов великое множество. Однако можно точно сказать, без чего невозможны прочные и крепкие семейные узы: без взаимного уважения, способности идти друг другу навстречу и находить компромиссы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66