Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 20.10.2021 г.

Дмитрий Иванов: на своём месте

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В минувшее воскресенье страна отметила День работников дорожного хозяйства. В честь профессионального праздника состоялось торжественное собрание в Туртасском участке ДРСУ-6, на котором чествовали лучших тружеников. А в канун праздника за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство в сфере дорожного хозяйства на территории района благодарностью председателя Думы Уватского муниципального района были поощрены четверо строителей дорог, в том числе заместитель начальника планово-производственного отдела Дмитрий Александрович Иванов.

Обязанности замначальника ППО подсказывает само название отдела. Это разработка перспективных и текущих планов, доведение плановых заданий до начальников участков и мастеров, контроль за их выполнением. Входит в его обязанность и заключение договоров с администрациями сельских поселений и с небольшими подрядными организациями.

Стол в кабинете обложен кипами бумаг. За ним начинается каждый новый рабочий день Д. Иванова. «Но сначала общение с мастерами: есть ли какие вопросы у них ко мне или у меня к ним: планы, сметы, разъяснения по сметам, по контрактам. Мы все работаем в рамках определенных договоров, составленных на каждую дорогу. И за каждым договором есть мастер, отвечающий за его исполнение. Контакт с заказчиками у меня в основном по телефону. А еще составление исполнительной документации. У нас вопросы характера всё больше бумажного. Работа такая: я привык проверять то, что подписываю. Допустим, строим дорогу. На каждую есть смета. Порой, какие-то возникают вопросы, не совсем понятные мастерам. Разбираюсь, подсказываю. Все мы люди, не исключен пресловутый человеческий фактор. В сметах случаются какие-то неточности, а то и ошибки. Если непонятно мне, советуюсь с кем-либо из кураторов, смотря какая дорога», — рассказывает Дмитрий Александрович.

В Уватском районе проложены дороги четырех видов, следовательно, разной подотчетности. Стратегическая федеральная (Тюмень — Ханты-Мансийск). Затем следуют подъездные или региональные, их на территории района 23 общей протяженностью 268 километров — самая многочисленная сеть из тех, что обслуживает ДРСУ-6. Одна из таких левобережная — от Увата в сторону Тобольска. Или, например, от свертка с федеральной трассы до Туртаса. Или из Увата от здания полиции до Ивановки. Муниципальные. Они немного короче региональных. И, наконец, дороги сельских поселений. «На всё мы совместно с кураторами составляем сметы по обслуживанию. Сейчас осень, скоро приступим к составлению смет на следующий год».

Чтобы это всё знать, понимать, надо было учиться. Где? И тут неожиданность.

- Образование у меня не профильное — экономическое, полученное в нефтегазовом университете по специальности «Управление и организация внешнеэкономической деятельности». В то время это была самая престижная кафедра в нефтегазе, учился на бюджетном, тяжелее всего было поступить. Поступал после школы, не медалист, но твердый «хорошист». Что сподвигнуло стать дорожником? Можно сказать, дело случая. После вуза на 10 лет осел в Тюмени, потом решил вернуться на родину, в Туртас. Поиск работы в районе. Из организаций, наиболее видных, выбрал ДРСУ-6. Год отработал дорожным рабочим и уж затем перешел в отдел, который сейчас возглавляю.

Как и у каждого, есть у Дмитрия увлечения помимо работы. На первом месте рыбалка на Иртыше, которую он считает для себя не увлечением даже, а болезнью. «Са-а-мая большая выловленная тобой рыба. Руки не надо разводить, на вес какая?» «Разводить не придется. Не выловил пока самую-самую». «Количеством берешь?» «Да и с количеством не всё пока ладится. Думаю, рекордные уловы еще впереди».

От увлечения, более схожего на забаву, коснулись темы серьезной. С супругой Яной Вячеславовной они купили дом на земле. Надо довести до ума — работы выше крыши. Много, но ведь для себя, потому она и не в тягость. Так что первое впечатление, мол, не знает человек ничего иного кроме кабинетной работы и бумаги — обманчивое. Но это тот самый случай, когда, говоря словами классика, «я сам обманываться рад».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97