Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.12.2021 10:45 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 15.12.2021 г.

Мастер своего дела

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В коллективе производственного участка ИП Гариповой на хорошем счету машинист погрузчика Валерий Ахминеев.

Ахминеев — 62-летний работающий пенсионер. На вопрос, какая нужда заставляет трудиться человека, отправленного на заслуженный отдых, Валерий Анатольевич говорит так. Прибавка к пенсии, само собой, но более всего желание занять себя чем-то полезным, работая среди людей.

На пенсию Валерия Анатольевича провожали железнодорожники, он у них отработал, считай, 40 лет. Мог бы еще при хлебном-то месте, но в РЖД больше положенного срока не держат. Вот и пригласил его Ринат Гарипов как старого знакомого, к тому же человека исполнительного, трудолюбивого. Ахминеев доверие руководителя оправдывает вполне, по праву считаясь здесь лучшим машинистом-оператором погрузчика Hyundai, приспособленного для работы в складских помещениях. Помимо «корейца» у него еще две единицы техники. Трактор Т-40, для хозяйских работ, к примеру, воды привезти или на телеге что-то доставить, и мини-погрузчик МКСМ-800.

А вообще он экскаваторщик 6 разряда с большим стажем, заработанным на железной дороге, где до армии успел освоить специальность помощника машиниста, и куда вернулся сразу же после армии. Служил в Забайкальском ВО в войсках дяди Васи, т.е. в воздушно-десантных — старший сержант, связист. С женой они местные, но, как порой случается, сошлись в Тюмени, где учились и работали — она оператором на ЖБИ, он — слесарем в депо. С Марией Николаевной вырастили четверых детей, вынянчили семерых внучат. Дети все при делах, все здоровы. Словом, всё как у людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106