Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.12.2021 15:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 22.12.2021 г.

Рабочие будни Павла Петухова

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Когда Павел Сергеевич узнал, что внимание газеты к нему обусловлено предстоящим профессиональным праздником энергетиков, стал отнекиваться: какой я энергетик, я всего лишь электромонтёр. Но День энергетика — это радость всех, кто был причастен к созданию и обслуживанию энергетических систем, кто и сегодня остаётся на ответственном посту работника энергетической отрасли.

В силу своей профессии электромонтера 4 разряда П.С. Петухов занят ремонтом и обслуживанием электрооборудования предприятия «Салым-93 и Компания» с дислокацией в Туртасе. В данной должности уже 4 года, т. е. есть определенный опыт. Ранее, имея специальность автоэлектрика, работал в ДРСУ-6 слесарем по ремонту и обслуживанию дорожной техники. А знания получил в 2016 году на двухнедельных курсах по изучению автоэлектрики и диагностики при Московском автодорожном институте.

С чего начинается и как проходит рабочий день электромонтера.

- С утра получаю задания от начальника участка Ирины Мансуровны Наседкиной. Есть работа — пошел работать, обслуживать оборудование или по мелочи что-то сделать, допустим, в боксе лампочку заменить. На моем обслуживании четыре козловых крана, один башенный и автокран. Плюс несколько автомобилей, что время от времени также требуют вмешательства, теперь уже в роли автоэлектрика. Рабочий день как у всех — с 8 утра до 5 вечера, — говорит Павел.

Но впереди зимник, когда крановщики, стропальщики, кладовщики, словом весь коллектив туртасского участка, будут напряженно работать чуть ли не до полуночи, разгружая вагоны, отправляя крупногабаритные грузы нефтяникам и газовикам. Вместе со всеми и он — электрик: мало ли что может случиться с кранами по его части.

Здесь же кладовщиком трудится его супруга Ольга. Петуховы воспитывают двух мальчишек, учеников начальных классов. Семейный отдых — поездки по грибы, ягоды. Нередко, захватив палатку, ночуют на берегу озера Укинский сор. У них «Нива-2121». Машина образца 1997 года, но бегает, как молодая. Да и что ей сделается под надежным присмотром хозяи-на-автослесаря и электрика в одном лице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87