Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.04.2021 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 09.04.2021 г.

Иван Зольников: «Я не жалею ни о чем»

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

2 апреля в Доме культуры села Уват прошёл творческий вечер Ивана Зольникова «Мы будем петь, пока поётся, мы будем жить для вас, друзья!»

Это был замечательный концерт, а если точнее — концерт-встреча с талантливым музыкантом, поэтом, многодетным отцом, преданным мужем, заботливым сыном.

Творческий вечер получился широким и прошел на одном дыхании. Через песни, которые лились со сцены в исполнении Ивана, зрители получили массу положительных эмоций и незабываемых минут радости.

На его творческий вечер пришли люди, которые участвовали в его судьбе: родственники, друзья, коллеги, поклонники его таланта.

Почетным гостем вечера была мама Ивана Марина Ивановна. Ведь это она привела Ивана в музыкальную школу, поддерживала и поддерживает на творческом пути.

Теплыми словами вспоминал Иван и своих бабушку и дедушку — Валентину Григорьевну и Ивана Аверкиевича Колмаковых. Бабушка хорошо играла на гармошке и научила внука. Именно она впервые вывела будущего артиста на большую сцену.

Стихи Иван начал писать в юности, когда стало знакомо такое чувство, как любовь, поселившее в душе и грусть, и вдохновение. И сейчас в творческом багаже автора большое количество стихов различной тематики и содержания. У каждого поэта мы находим строки, близкие нам по духу, по потребностям ума, даже по возрасту. Такие стихи простые, иногда незатейливые, но в них — искренность и любовь к людям. Зарина Зиёева и Елизавета Зольникова прочли стихи «Звонко плещутся волны речушки» и «Край ты мой». Они читали эмоционально, с большим чувством, искренностью, чем покорили публику. Произведения автора зазвучали по-новому, обрели иную огранку.

Жизнь Ивана тесно связана с верой в Бога. Он учился в Тобольской православной гимназии, пел в семинарском хоре, был участником «Славянского хода». В 2017 году музыкант организовал кружок колокольного звона. Многие мальчишки села с удовольствием ходили на занятия. Подучившись, ребята звонили на праздничных богослужениях в селах района и даже приняли участие в фестивале звонарей и поиграли на главной звоннице города Тобольска.

Зрители с упоением слушали любимые всеми песни, дружно аплодировали и подпевали. Прекрасная организация вечера, замечательный сценарий и хорошо подобранный репертуар, очаровательная ведущая, чудесная живая музыка, роскошные голоса солистов и неподражаемый Иван Зольников, который с невероятной легкостью общался с публикой, подарили всем присутствующим ощущение чего-то родного, теплого и доброго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170