Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.03.2022 14:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 18.03.2022 г.

Завершают отопительный сезон без ЧП

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Мой собеседник директор муниципального предприятия Уватского района «Туртасское КП» Андрей Быков. Встретились у входа в офис ресурсоснабжающей организации, когда Андрей Николаевич только что вернулся из Тобольска с переговоров о поставках нефти и мазута для котельных. Разговор продолжился в его кабинете.

- Цена на энергоносители растет. В Тобольске определялись с поставщиком, как постараться, по возможности, сдерживать цену. Выход для нас еще и в сокращении потребления данного ресурса, что в дальнейшем не так сильно отразилось бы на стоимости услуг.

- Но, согласитесь, если уменьшать потребление мазута и нефти, это может сказаться на качестве услуг?

- Не скажется. Могу заверить, качество наших услуг не пострадает.

- Андрей Николаевич, поскольку предприятие работает сейчас по новой схеме…

- Схема старая. Иное, у нас сейчас значительно шире зона обслуживания и поменялась система налогоо бложения.

- В связи с этим, как часто приходится выезжать на места?

- Выезды почти ежедневные. Если раньше в сфере моего внимания были Туртас, Горнослинкино и Уки, то сейчас все населенные пункты.

- Послезавтра профессиональный праздник работников ЖКХ. Как вы будете отмечать его в ваших коллективах?

- Праздник приходится на воскресенье, но мы не можем загадывать, где и как встретим его, такова специфика работы: неприятный сюрприз может случиться в любой день и час. Разумеется, в пятницу поздравлю коллектив, всех сотрудников МП «Туртасское КП», как уже говорил, от Горнослинкино до Мугена — это 275 человек.

- За окном вторая половина марта. Зимний отопительный сезон 2021-2022 приближается к финишу, каковы его итоги? Работали без срывов, в штатном режиме или всё же случались эксцессы?

- Как без эксцессов! Во-первых, это неоднократное в течение сезона подорожание энергоресурсов, о чем я уже сказал. Изыскиваем возможности удешевить производство услуг, а значит, их стоимость для потребителей, о чем тоже говорил. Помогла субсидия правительства области на мазут, частично возместившая затраты на приобретение данного энергоносителя для котельной, обеспечивающей теплом станцию Демьянку. Что касается технической стороны, отработали без аварий.

- Благодаря, конечно, всесторонней и добросовестной подготовке оборудования и приборов котельных к зиме в летний период?

- Летом приняли котельное хозяйство к работе в условиях зимы и стараемся на принятом пройти без срывов весь отопительный сезон. Правда, не обошлось без некоторых нюансов. Например, по Увату, пришлось проводить ремонт трассы в октябре, фактически под снегом. Но благодаря слаженным действиям специалистов Олега Берсенёва и Виктора Катаева, хотя они у нас совсем недавно, не был допущен срыв работы системы отопления. У них нет специального образования, до этого трудились в ДРСУ, но перешли в систему ЖКХ.

- Что их привело к вам, какие стимулы?

- Даже не скажу, я не задавал им подобных вопросов. Наверное, желание работать, испытать себя. Берсенёв у нас начальник теплоцеха, Катаев — начальник участка.

- И что бы вы пожелали своему коллективу в связи с приближающимся праздником?

- Люди не представляют, что та же вода, текущая из крана, тепло, которое подается в квартиры, тот же унитаз, функционирующий в нужном режиме — всё дается не просто так. Это повседневная работа и достижение всех, кто отметит свой профессиональный праздник в это воскресенье. Но иногда в праздничный день они исправляют последствия ошибок и нарушений, допущенных жильцами. Поэтому пожелаю им терпения, терпения и еще раз терпения! Удачи желают неудачникам, мы не такие. Наш девиз: только вперед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167