Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.03.2022 13:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.03.2022 г.

Самородок из Горнослинкино

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Александра делает набросок портрета

Юная художница из Горнослинкинской школы Александра Самоловова стала лауреатом I степени во Всероссийском творческом конкурсе «Славим Отечество и Героев».

Осенью 2021 года автономная некоммерческая организация «Издательство «Герои Отечества» пригласила активных, ярких, креативных молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет, всех, кто интересуется российской историей и ее героями, кто с бережным вниманием и любовью хранит память о тех людях, кто ковал Славу нашей Родины, принять участие в творческом конкурсе — «Славим Отечество и Героев». Конкурс приурочен к 30-летию установления звания Герой Российской Федерации.

Для участия в конкурсе необходимо было представить портрет выдающегося деятеля, награжденного высшим знаком отличия: Герой Российской Федерации. Портрет должен быть нарисован на бумаге или холсте формата А3. Техника изображения — по желанию конкурсанта. Запрещалось использовать графические редакторы.

Так как в Уватском районе нет людей, имеющих звание Герой Российской Федерации, Александра нарисовала Антона Михайловича Фарелюка.

Во Всероссийском конкурсе «Славим Отечество и Героев» приняло участие более 6 тысяч человек из 38 регионов.

Нашему районному самородку помимо диплома победителя была отправлена книга: «Пётр Ильич Чайковский. Рассказы для детей» с автографом Никаса Сафронова: «Коллеге Самолововой Александре от народного художника РФ».

Благодарственным письмом отмечена преподаватель ИЗО, технологии, музыки Горнослинкинской школы Ирина Юрьевна Никифорова.

- Организаторы конкурса назвали Александру самородком из глубинки. И это действительно так. Девочка очень талантлива. У нее может быть большое будущее, а величина ее природного таланта такова, что Саша может стать великим художником. Но в престижной художественной школе, в ведущих художественных училищах и институтах страны у нее нет финансовой возможности учиться. После победы в конкурсе организаторы предложили Саше нарисовать портреты людей «Почетные жители города Москвы». Четыре портрета, среди которых и портрет Иосифа Кобзона. Кроме того, пообещали, что организуют для Александры персональную выставку. Верю и надеюсь, что ее работы будут замечены и ей помогут реализовать себя как художника, — искренне поделилась Ирина Юрьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

344