Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.07.2022 11:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 08.07.2022 г.

С любовью по жизни

Автор: Ольга КАРЕЛИНА

Елена и Александр Тамаровы

8 июля — День семьи, любви и верности — праздник, напоминающий нам о главных жизненных ценностях, важности поддержки и заботы родных и близких нам людей. В этот прекрасный летний день тысячи семей, тысячи пар вспоминают и восхваляют истинное значение семьи, семейных ценностей. К таким семьям, которые знают цену семейному счастью, которые изо дня в день доказывают и показывают своим примером, что семья строится на доверии и взаимопонимании, можно без тени сомнения отнести семью старшего лейтенанта полиции Александра Викторовича Тамарова.

Если рассказывать об истории знакомства Александра Викторовича с супругой Еленой Гаскеровной, то можно смело сказать, что любовь к своей супруге Александр пронес со школьной скамьи: после переезда вместе с родителями из города Юрга Кемеровской области, Александр Викторович приезжает в село Уват Уватского района, где, будучи учащимся второго класса, знакомится с Еленой. В старших классах они нашли общий язык и стали проявлять друг к другу интерес. После окончания средней школы Александр идет работать в совхоз, данное решение было принято на семейном совете. («Одна из особенностей семьи Тамаровых — семейный совет, на котором выслушивают мнение каждого члена семьи и уже после этого совершают судьбоносные поступки», — признается Елена Гаскеровна).

В мае 1989 года Александр был призван в Вооруженные силы, службу проходил в Германии. Несмотря на расстояние, чувства между молодыми только усиливались. После армии Александр поступает учиться в техникум, а через полгода Александр и Елена решают связать себя узами брака. «Романтичного предложения руки и сердца с цветами и кольцами не было, тогда всё было проще, подали заявление в ЗАГС, родители помогли сыграть свадьбу».

День создания семьи Тамаровых пришелся на холодный декабрь 1991 года. В 1994 году рождается долгожданный первенец, сын Дмитрий, а в 1999 году второй — Евгений. Именно в годы становления Александра Викторовича, как отца, в его жизни происходят большие изменения. Переезд в город Ноябрьск, где Александр Викторович поступает на службу в 109-ю пожарную часть Ямало-Ненецкого автономного округа, на должность пожарного. За 10 лет службы в рядах пожарной части глава семьи Тамаровых проявляет себя как целеустремленный, ответственный, знающий свое дело. Но по воле судьбы в декабре 2008 года семья возвращается в родной Уват, где Александр Викторович поступает на службу в Отдел МВД, на должность инспектора дорожно-патрульной службы. В 2016 году Александр Викторович за добросовестное выполнение служебных обязанностей был назначен государственным инспектором безопасности дорожного движения группы ГИБДД регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств ОМВД России по Уватскому району.

За годы службы Александр Викторович зарекомендовал себя только с положительной стороны, неоднократно поощрялся руководством отдела МВД России по Уватскому району, имеет благодарности и почетные грамоты начальника УМВД России по Тюменской области, награжден медалями «За отличие в службе» 3, 2, 1 степени, является одним из опытных сотрудников подразделения отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Уватского муниципального района. За плечами Александра Викторовича три командировки на Северный Кавказ. В беседе Елена Гаскеровна рассказала, что все командировки мужа были для нее морально тяжелыми: «Слезы, бессонные ночи, но эту школу жизни надо было пройти, потому что муж сказал: «Надо!» Мы с мужем оба по знаку зодиака Овны, не привыкли сдаваться и, если задача поставлена, то ее надо выполнить, отступать не привыкли». Все тяготы службы главы семьи, домочадцы встречают стойко, к поздним возвращениям всегда относятся с терпением и пониманием, ведь и сама Елена Гаскеровна, будучи как и супруг вежливой, дисциплинированной — очень ответственно относится к исполнению своих функциональных обязанностей.

Сильные по духу и по характеру, супруги Тамаровы воспитали двоих детей, передав им любовь к родным, уважение к старшим, взаимопонимание, любовь к труду, научили быть упорными в достижении поставленных целей. Юноши получили профессии, отслужили в Вооруженных Силах России. И вот уже будучи взрослыми, кажущимися не так давно маленькими, сыновья сами становятся строителями своих семей, продолжателями рода — Тамаровых.

В беседе с Еленой Гаскеровной как с человеком мудрым и отзывчивым я поняла, что именно такими должны быть семейные отношения, конечно, не всегда гладкими, какими мы их представляем, в конце концов конфетно-букетный период не длится вечно, но любовь, уважение, понимание и поддержка всегда, в любой ситуации и в каждый момент нашей жизни обязательно должны присутствовать. Ведь когда вы любите друг друга, вы становитесь счастливее и делаете счастливыми окружающих вас людей.

«В этот день от всего сердца поздравляем всех жителей Уватского района с чудесным и очень важным праздником — замечательным Днем семьи, любви и верности и искренне желаем всем, кто только начинает свой жизненный путь в статусе мужа и жены, а также тем, кто прожил в браке очень много лет, чтобы каждая семья всегда была крепкой и бесконечно счастливой! Желаем настоящей, бескрайней, взаимной любви, стойкой верности, взаимоуважения и понимания, душевной теплоты, гармонии, желанного уюта, хорошего достатка в доме, стабильного благополучия, неизменной удачи! Пусть будет много ярких, приятных, радостных событий и заветные долгожданные мечты поскорее сбываются!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200