Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.07.2022 14:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 29.07.2022 г.

В руках мастерицы рождаются игрушки

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Виктория Самоловова со своими куклами

Виктория Самоловова из Увата не любит магазинные игрушки. Предпочитает собственноручно их шить, вязать, лепить из глины.

Получаются порой необычные, забавные существа, но со своим характером, а главное — в единственном экземпляре.

По словам рукодельницы, много интересных идей подсмотрено в интернете. Например, монстрики и драконы.

- У них непропорциональное тело, но это ведь и делает их такими необычными и особенными.

По словам Анны Анатольевны, мамы Виктории, девочке никогда не запрещали пробовать себя в творчестве и искать что-то новое и интересное.

- Некоторые ее увлечения требуют финансовых затрат, а многое делает из обрезков меха, ткани, непригодных кожаных вещей, сумок.

В 2020 году в районном краеведческом музее «Легенды седого Иртыша» прошла выставка мягких игрушек Анны, Юлии, Надежды и Виктории Самолововых, а уже весной 2022 года состоялась персональная выставка Виктории.

- Ручная работа — это всегда интересно. К тому же, это — отличный подарок родственникам, друзьям, знакомым на праздники и дни рождения. Каким будет мое следующее увлечение — сказать сложно. Но точно что-то оригинальное, что я еще не пробовала мастерить.

С незапамятных времен женщины с удовольствием украшали свой дом, вязали и шили одежду, мастерили детям игрушки из подручных материалов. И в наши дни рукоделие интересует практически всех. Кто-то любит изготавливать своими руками поделки, подарки, сувениры или полноценные изделия, кто-то — покупать для себя и в подарок такие рукотворные произведения.

Слово «традиция» означает исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение порядки, правила поведения. И сейчас, во времена больших перемен, когда рушатся традиции, забываются обычаи, рвутся нити, связывающие старшее и младшее поколение, особенно важно помнить, что без памяти — нет традиций, а без традиций — нет культуры, без культуры — нет воспитания, без воспитания — нет духовности, без духовности — нет личности, без личности — нет народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114