Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

  • Всего материалов:
    407
  • Самый ранний:
    27.11.2013
  • Самый поздний:
    08.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 407 объектов
08.09.2021

Новая школа наполнилась звоном ребячьих голосов

1 сентября порог новой школы в правобережном Увате переступили 286 учеников. Первоклашки и ученики начальных классов будут заниматься в отдельном блоке. Для старшеклассников оборудованы учебные кабинеты на первом и втором этажах. Обучать премудростям наук и давать прочные знания школьникам будут опытные педагогические работники.
07.09.2021

Сделали выбор и пошли в «РН-класс»

1 сентября. С этого дня в Туртасе, как и по всей стране, начался новый учебный год. Для кого-то он первый, для кого-то станет последним, но, несомненно, день особенный, традиционно отмеченный торжественной линейкой. На неё построились выпускные одиннадцатые классы. А ещё герои дня — первоклашки.
20.08.2021

Снова школы открывают двери

Учебный год в российских школах начнется в традиционном формате, заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.
06.08.2021

Василий Крук: «Ради дела принципам не изменю»

Василий Владимирович Крук, заместитель директора крупной строительной компании. В истории Уватского района этот человек оставит зримое наследие в виде общественно значимых объектов, возведенных под его руководством.
30.07.2021

И снова новая школа: взгляд изнутри

Она ещё обустраивается, ещё территория не приняла завершённый вид и в классах не полный комплект мебели и оборудования, но уже повсеместно слышны восхитительные отзывы о ней. Современное учебное учреждение, построенное в правобережном Увате в рамках реализации национального проекта «Образование», готовится к открытию.
22.07.2021

Новая школа. На финишной прямой

В правобережной части Увата завершено возведение школы, рассчитанной на 360 учащихся с 1 по 11 класс. В эти дни ведётся благоустройство территории, а внутри сборка и расстановка мебели в свежеокрашенных классах.
06.07.2021

Прежде, чем сказать прощай…

30 июня все областные телевизионные каналы транслировали одну главную новость: «В Уватской школе прошёл выпускной бал…». Районная газета «Уватские известия» тоже присутствовала на месте главных событий — в зале районного Дома культуры.
30.06.2021

Вручены путёвки в большую жизнь

Школьная страна… уроки, перемены, каникулы. Всё это складывалось в месяцы, годы и дорогу длиною в 11 лет. Они её прошли. Свидетельством тому — аттестаты о среднем общем (полном) образовании, полученные одиннадцатиклассниками Туртасской школы в пятницу 25 июня.
30.06.2021

Закончилась горячая пора

По данным департамента образования и науки Тюменской области, тринадцать выпускников области получили высший балл за ЕГЭ по русскому языку. Он проходил в два дня — 3 и 4 июня, свои знания проверили 7 тысяч выпускников региона.
16.06.2021

Когда мечты становятся реальностью

В Уватском районе проходит региональный проект «Кадры будущего. Тюменская область». В нём пригласили принять участие активных ребят от 14 до 17 лет. «Кадры будущего» — это возможность для школьников не только придумать проект, направленный на развитие своего района, но и при поддержке наставников воплотить его в жизнь. Участников разделили на команды. Их задачей является разработка проектов для развития региона совместно с наставниками и тьюторами.
12.06.2021

В патриотизме молодежи - будущее России

Всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия» 5 лет. Невозможно переоценить роль патриотического воспитания современной молодёжи для процветания нашей страны. Одно из приоритетных направлений государственной политики в том, чтобы создать благоприятные условия для гармоничного развития личности, формирования нравственных ценностей и ориентиров у ребёнка. Движение помогает прививать детям чувство общности и сплочённости, учит дружбе и взаимовыручке, закладывает умение работать в команде и стремление к победам в учёбе и спорте.
08.06.2021

Выпускники сдают ЕГЭ

3 и 4 июня 93 выпускника школ Уватского района написали ЕГЭ по русскому языку. Экзамен разделён на два дня, чтобы избежать массового скопления участников.