Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

  • Всего материалов:
    141
  • Самый ранний:
    20.11.2013
  • Самый поздний:
    23.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 141 объект
23.05.2019

В Уватском районе начались ремонты дорог

20 мая глава администрации Сергей Путмин выехал в Осинник в связи с обращением жительницы села об устройстве съезда к жилому дому.
16.05.2019

Возле железнодорожного переезда в Туртасе убран участок размякшего от весенней воды грунта

Плывун проявил себя у железнодорожного переезда станции Юность Комсомольская в 20-25 метрах от рельсов.
23.04.2019

Станция Демьянка расширяется. Скоро она сможет принимать по два пассажирских поезда одновременно

Глава администрации Уватского района Сергей Путмин и начальник железнодорожной станции «Демьянка» Арсентий Слесарь провели рабочую встречу 8 апреля. Представитель ОАО «РЖД» рассказал о перспективах развития станции.
24.03.2019

Участие Уватского района в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: планы на 2019 год отремонтировать более 33 километров

Тюменская агломерация (г. Тюмень и Тюменский район) с 2017 года участвует в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За время работы проекта отремонтировано порядка 400 км тюменских дорог, а нормативное состояние сети увеличилось до 80,03%.
18.03.2019

Не прекращая работу Туртасского филиала больницы

Капитальные преобразования ожидают в этом году Туртасский филиал областной больницы № 20. Работы, причём без отрыва от основного «производства», уже начались. Их проводит подрядная организация ООО «ПромТоргСтрой» (Екатеринбург), основной вид деятельности фирмы — строительство жилых и нежилых зданий. Цена контракта 44 467 930 рублей.
02.02.2019

Ожила стройплощадка 30-квартирного дома

Трёхэтажный жилой дом для железнодорожников станции Юность-Комсомольская был заложен в начале января 2018 года, а к концу его должен быть сдан в эксплуатацию. Однако к лету всякое движение на объекте замерло, и будущность его никак не прорисовывалась, а если и назывались сроки, то какие-то неопределённые. Но вот наступил новый год и на заборе, ограждающем площадку, появилась свежая информационная табличка или, как это называется, паспорт объекта, извещающая о том, что вместо не оправдавшей ожидания субподрядной фирмы, строительство теперь ведёт новый подрядчик — Управление дорожного строительства (г. Тюмень).
19.12.2018

Почему 5-этажки в Соровом возводить можно, а в Увате нельзя?

Вопрос, конечно, интересный. Ответить на него корреспондент «УИ» попросил заместителя начальника управления градостроительной деятельности и муниципального хозяйства администрации Уватского муниципального района Алексея Созонова.
08.11.2018

В ЦДОиМ на Юности-Комсомольской возобновляется кружковая работа

31 октября глава администрации Сергей Путмин и глава Туртасского сельского поселения Станислав Богатырь посетили Центр дополнительного образования детей и молодёжи в Туртасе, где проверили исполнение работ по ремонту крыши здания.
05.10.2018

В интернете жители чаще всего задают вопросы о дорогах и остановочных комплексах

За десять месяцев работы проекта по благоустройству #СоздайУват поступило 92 сообщения. В сентябре население Увата активно включилось в обсуждение качества строительства тротуара от гостиницы «Гранд Отель» до паромной переправы. Пользователей интересовали, предусмотрены ли водоотводные каналы на всем участке тротуара, а также его внешний вид.
27.09.2018

Долгожданный ремонт близок к завершению

В Туртасе над муниципальным учреждением «Центр дополнительного образования детей и молодёжи Уватского муниципального района» с некоторых пор закапало. Да что там закапало! В непогодь персонал спасался от дождевых струй, подставляя под них вё дра и прочий подручный инвентарь. Прохудившаяся крыша учреждения, местами напоминавшая некое подобие решета, требовала капитального ремонта. Его ждали в ЦДОДиМ на протяжении нескольких лет. В 2016-м были выделены средства на разработку проектно-сметной документации, а в этом году приступили к ремонтным работам.
20.09.2018

Пусть светят фонари

Придорожный стенд, установленный в мае по соседству с автостанцией, всё ещё извещает проходящих и проезжающих о строительстве тротуара с освещением вдоль автомобильной дороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» — Уват». Указаны сроки строительства: начато 10 мая, завершение 24 сентября текущего года. Тротуар фактически готов, пройтись по свежему асфальту любо-дорого. Дело за освещением и к устройству его приступили энергетики из фирмы ООО «Тюменьмонтаж».
12.09.2018

От станции ж/д до станции очистки

Второй месяц на станции Юность-Комсомольская работает бригада из Тюменской фирмы «Стройгазпроект». Задача — построить напорную канализацию (КНС) от станции до очистных сооружений протяженностью 6 тыс. метров.