Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от  11.10.2017 г.

Соревнования принесли медали уватским велогонщикам

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Первенство по маунтинбайку прошло в Увате. Участвовали Уват, Тобольск и Тюмень.

На Биатлонном центре им. А.и. Тихонова состоялся традиционный старт велосипедистов из Увата, Тюмени и Тобольска в рамках открытого первенства Уватского района по велосипедному спорту —  маунтинбайку.

Соревнования прошли 23 и 24 сентября. В гонках участвовало около 40 человек.

В первый день участники поспорили, кто же быстрее в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Всех участвующих разделили на три возрастные группы: до 12 лет, 13-14 и 15-16 лет. Девушки и юноши состязались по отдельности.

Среди начинающих велоспортсменов самыми быстрыми стали Саша Мальцева и Женя Шехирев – оба из Увата. В средней возрастной категории есть медали всех достоинств: золото у Светы Абрамовой, серебро у Снежаны Шехиревой и бронза у Вадима Беспалова.

Захватывающая борьба развернулась между старшими ребятами. Одни из сильнейших гонщиков Тюменской области, участники и призеры всероссийских соревнований Юля Редькина и Родион Узингер вновь не дали шанса соперникам и завоевали золотые медали. Вместе с ними на пьедестале почета (на третьей ступени) завершили выступление Алина Коренева и Данил Одарич.

На следующий день, 24 сентября, участники соревнований пробовали силы в гонке, которая называется кросс-кантри. Эта дисциплина считается одной из наиболее сложных и проходит по пересеченной местности. Трасса включает в себя множество спусков, затяжных подъёмов, скоростныеи и технические участки. На дистанции созданы также искусственные препятствия, которые спортсмены должны преодолевать.

Лучше всех с поставленными задачами справился Женя Шехирев – у него золото. С бронзой из той же дисциплины и возрастной группы вернулась домой Саша Мальцева.

В средней возрастной группе удача улыбнулась лишь девушкам: золото соревнований завоевала Света Абрамова, а бронзу – Снежана Шехирева.

В старшей возрастной категории стабильностью порадовали девушки: золото и бронза у Ю. Редькиной и А. Кореневой. А вот юноши из Увата Р. Узингер и Д. Одарич, хоть и вошли в призеры – у них второе и третье места соответственно, но дали возможность конкуренту из Тюмени подняться на вершину пьедестала почета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11