09.10.2017 12:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от  13.10.2017 г.

В ДПТ с возгоранием никто не пострадал (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Учения, по легенде которых спасательные службы боролись с последствиями столкновения микроавтобуса и легковушки, завершились успешно. 

ПсевдоДТП произошло 3 октября на объездной дороге, ведущей в Ивановку.  Случайный свидетель, увидев столкновение пассажирской ГАЗели и ВАЗ-2106  и начавшийся возле них пожал, немедленно вызвал помощь по номеру ЕДДС «112». На место происшествия были отправлены наряды ГИБДД, пожарные, кареты «Скорой помощи» и дорожные рабочие.

Первыми на место аварии прибыли пожарно-спасательные подразделения – автоцистерна и автомобиль первой помощи. В первую очередь предприняты меры по тушению пожара и разблокировке пострадавших из автомобилей. Для этого в арсенале спасателей есть специальный пневмоинструмент, напоминающий большие «кусачки».

Пока спасатели снимали крышу легкового автомобиля, для беспрепятственного извлечения пострадавших прибыли медики, которые оперативно доставили раненных в медицинские учреждения. Заключительным этапом учения стало восстановление дорожного полотна и эвакуация поврежденных транспортных средств с места ДТП. Всего в учениях были задействованы около 30 специалистов различных служб.

Общую предварительную оценку учениям поставил руководитель 23-го Отряда федеральной пожарной службы С.А. Охапкин:

 - Мы провели тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДПТ. С 2010 года подобные мероприятия мы проводим ежегодно. Сегодня нашей задачей стала отработка взаимодействия служб единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Первый этап тренировки – это прохождение сигнала о помощи через ЕДДС и передача его службам, второй этап – деблокирование пострадавших, третий – оказание первой медицинской помощи и четвертый – восстановление дорожного покрытия силами ДРСУ. Все задачи учений выполнены успешно.

В этот же день спасатели проведи еще одну тренировку: эвакуация и тушение возгорания в больнице. Вообще, надо сказать, пожары и любые СЧ в местах, где есть пожилые или больные, несут гораздо более высокий риск и требуют повышенного внимания со стороны спасателей. Скованные болезнью люди часто не способны передвигаться и звать на помощь. Их жизнь и здоровья всецело зависят от слаженных действий и внимательности персонала медучреждения и спасателей. Учения на социальных объектах – это неотъемлемая часть работы уватских спасателей.

Стоит отметить, что мероприятия приурочены 85-й годовщине системы Гражданской обороны России. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61