10.11.2017 10:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современная стоматология в Увате по ОМС - это реальность

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В октябре в ведение Уватской районной больницы перешла стоматологическая клиника, расположенная на правом берегу Иртыша, – бывший «Сибдент».

Уже сегодня жителям Уватского района в полной мере доступно лечение зубов по ОМС.

Кто посещал эту зубную клинику раньше, помнит, как она оборудована – все по высшему разряду! Взять хотя бы собственную зубопротезную лабораторию, или рентген-аппарат для панорамных снимков зубов, не говоря уже о стойках немецкой фирмы Sirona, оборудованных слюноотсосом, «пылесосом», водяным охлаждением, – подобным медицинским богатством не каждая частная стоматология города готова похвастаться. А тут – в сельской местности!

 Врачи оказывают терапевтические, ортопедические и хирургические услуги: удаляют зубы, лечат кариес и пульпит, проводят льготное зубопротезирование. В работе врачи применяют импортные обезболивающие препараты.

Будет работать и платное направление, спектр услуг которого значительно шире и материалы, естественно, качественнее. Если пациент желает установить более надежную пломбу или получить полный комплекс услуг по протезированию современными металлокерамическими или бюгельными протезами, то такую возможность специалисты уватской стоматологии готовы предоставлять. Протезирование начнется уже в этом году.

Порадуют и цены: самые популярные виды лечения обойдутся значительно дешевле, чем в рядовой частной клинике.

Будет доступна и гигиена зубов. Позаботится о вашем здоровье и проведет профилактику врач-гигиенист. Профессиональная чистка зубов предполагает удаление пигментированного зубного налета, например, от кофе и зубных отложений, так называемого камня. Визит к гигиенисту – это уже вопрос не медицинской помощи, а, скорее, здорового образа жизни и культуры.

Всегда прогресс идет за культурой? Или есть еще люди и места, где люди не знают о пользе чистки зубов? Главный врач Уватской больницы А.М. Кинчагулов с осторожностью рассматривает возможность внедрения услуг по гигиене: «А будет ли спрос?» – возникает естественный вопрос.

Тут надо просто знать, что вовремя почищенные зубы защищают нас от фонтана бактериальных инфекций не только ротовой полости, горла и желудка, но и всего организма.

Чистые, здоровые зубы – это барьер для серьезных заболеваний.

Записаться на прием к специалистам в стоматологию в правобережном Увате можно как через стойки регистраторов в районной поликлинике, так и в самой стоматологии. Действует и запись по телефону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37